Video thumbnail
ricetta

Vellutata di spinaci

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

La vellutata di spinaci è un primo piatto facile, cremoso e pronto in poco tempo, perfetto da portare in tavola anche per un pranzo o una cena con ospiti vegetariani. Una pietanza semplice e appagante che può essere realizzata tutto l’anno utilizzando gli spinaci freschi o surgelati, ottenendo sempre un risultato soddisfacente.

Noi abbiamo scelto gli spinaci freschi, cotti nel brodo vegetale con le patate a tocchetti, la cipolla e il sale. La vellutata sarà poi servita con crostini di pane tostato e un giro di olio extravergine di oliva. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre idee con protagonisti gli spinaci: antipasti, primi, secondi piatti e contorni per tutte le occasioni.

ingredienti

Brodo vegetale
720 ml
Spinaci
650 gr
Patate
320 gr
Cipolla
1
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Crostini
q.b.

Come preparare la vellutata di spinaci

Per preparare la vellutata di spinaci, sbuccia e taglia a pezzi le patate 1.

Taglia anche la cipolla in piccoli pezzi 2.

Metti le cipolle in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare per qualche minuto 3.

Aggiungi anche le patate 4 e rosola pochi minuti.

Versa il brodo vegetale, aggiungi gli spinaci e mescola bene. Cuoci per 25 minuti 5.

Aggiusta di sale e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.

Servi la vellutata di spinaci nelle ciotole, aggiungi i crostini e gusta 7.

Consigli

Puoi decorare la vellutata di spinaci con una crema di stracchino morbida e leggera, ottenuta lavorando il formaggio con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza liscia e fluida, oppure con un dressing allo yogurt.

Inoltre puoi arricchire la vellutata con dadini di speck o pancetta croccante, e una macinata di pepe fresco, per renderla ancora più saporita.

Puoi conservare la vellutata di spinaci in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views