
La vellutata di spinaci è un primo piatto facile, cremoso e pronto in poco tempo, perfetto da portare in tavola anche per un pranzo o una cena con ospiti vegetariani. Una pietanza semplice e appagante che può essere realizzata tutto l’anno utilizzando gli spinaci freschi o surgelati, ottenendo sempre un risultato soddisfacente.
Noi abbiamo scelto gli spinaci freschi, cotti nel brodo vegetale con le patate a tocchetti, la cipolla e il sale. La vellutata sarà poi servita con crostini di pane tostato e un giro di olio extravergine di oliva. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
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ingredienti
Come preparare la vellutata di spinaci
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Per preparare la vellutata di spinaci, sbuccia e taglia a pezzi le patate 1.
Per preparare la vellutata di spinaci, sbuccia e taglia a pezzi le patate 1.
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Taglia anche la cipolla in piccoli pezzi 2.
Taglia anche la cipolla in piccoli pezzi 2.
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Metti le cipolle in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare per qualche minuto 3.
Metti le cipolle in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare per qualche minuto 3.
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Aggiungi anche le patate 4 e rosola pochi minuti.
Aggiungi anche le patate 4 e rosola pochi minuti.
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Versa il brodo vegetale, aggiungi gli spinaci e mescola bene. Cuoci per 25 minuti 5.
Versa il brodo vegetale, aggiungi gli spinaci e mescola bene. Cuoci per 25 minuti 5.
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Aggiusta di sale e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.
Aggiusta di sale e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.

Servi la vellutata di spinaci nelle ciotole, aggiungi i crostini e gusta 7.
Servi la vellutata di spinaci nelle ciotole, aggiungi i crostini e gusta 7.
Consigli
Puoi decorare la vellutata di spinaci con una crema di stracchino morbida e leggera, ottenuta lavorando il formaggio con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza liscia e fluida, oppure con un dressing allo yogurt.
Inoltre puoi arricchire la vellutata con dadini di speck o pancetta croccante, e una macinata di pepe fresco, per renderla ancora più saporita.
Puoi conservare la vellutata di spinaci in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.