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Vellutata di cavolo colorata: la ricetta del primo piatto originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Mangiare le verdure, per quanto salutare, non è sempre piacevole, soprattutto quando si è piccoli. Per rendere il pasto più piacevole si può pensare di giocare sul suo aspetto, come nel caso della vellutata di cavolo colorata, che assume delle diverse sfumature di rosa e viola, grazie al cavolo rosso. Prepararla è davvero semplice: ecco come fare.

ingredienti
Acqua bollente
1 1/2 l
Panna da cucina
60 ml
Olio d’oliva
30 ml
Cavolo rosso
1
Cipolla bianca media
1
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Succo di limone
q.b.
Bicarbonato di sodio
q.b.

Come preparare la vellutata di cavolo colorata

Trita il cavolo rosso.

Soffriggi la cipolla tritata nell'olio d'oliva.

Aggiungi il cavolo e versa l'acqua bollente.

Fai cuocere per 40 minuti.

Condisci con il sale e il pepe. Versa la panna da cucina e mescola.

Frulla il tutto per preparare la zuppa.

Separa la zuppa in 3 ciotole.

Mescola una con il succo di limone per darle un colore rosa e l'altra con il bicarbonato per darle un colore blu.

Mescola le diverse zuppe e servi.

Consigli

Servi la vellutata ancora calda, aggiungendo dei crostini di pane.

Conservazione

Se ne prepari quantità maggiori di ciò che consumi, puoi congelarla, per consumarla successivamente, entro una settimana.

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