Mangiare le verdure, per quanto salutare, non è sempre piacevole, soprattutto quando si è piccoli. Per rendere il pasto più piacevole si può pensare di giocare sul suo aspetto, come nel caso della vellutata di cavolo colorata, che assume delle diverse sfumature di rosa e viola, grazie al cavolo rosso. Prepararla è davvero semplice: ecco come fare.
Trita il cavolo rosso.
Soffriggi la cipolla tritata nell'olio d'oliva.
Aggiungi il cavolo e versa l'acqua bollente.
Fai cuocere per 40 minuti.
Condisci con il sale e il pepe. Versa la panna da cucina e mescola.
Frulla il tutto per preparare la zuppa.
Separa la zuppa in 3 ciotole.
Mescola una con il succo di limone per darle un colore rosa e l'altra con il bicarbonato per darle un colore blu.
Mescola le diverse zuppe e servi.
Servi la vellutata ancora calda, aggiungendo dei crostini di pane.
Se ne prepari quantità maggiori di ciò che consumi, puoi congelarla, per consumarla successivamente, entro una settimana.