
Le uova marinate alla giapponese o ajitsuke tamago sono una preparazione semplice e saporita, un modo diverso di proporre le classiche uova sode. In questa ricetta le uova sode saranno marinate con salsa di soia, mirin, zucchero e acqua per qualche ora: una volta pronte, puoi usarle per arricchire il ramen, puoi gustarle in un panino, come secondo piatto o come più ti piace. Ecco come prepararle con il nostro Michele Ghedini in modo davvero semplice.
Prova anche la ricetta del tamagoyaki, l'omelette arrotolata giapponese da servire come antipasto o da gustare per un pranzo veloce.
ingredienti
Come preparare le uova marinate (ajitsuke tamago)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Cuoci le uova in acqua con un goccio d’aceto 1 per 6 minuti (7 se vuoi il tuorlo più cotto). Prepara la marinatura con salsa di soia, mirin, zucchero e acqua 2. Raffredda subito le uova in acqua e ghiaccio 3.
Cuoci le uova in acqua con un goccio d’aceto 1 per 6 minuti (7 se vuoi il tuorlo più cotto). Prepara la marinatura con salsa di soia, mirin, zucchero e acqua 2. Raffredda subito le uova in acqua e ghiaccio 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sguscia le uova e mettile in un sacchetto con la marinatura 4. Lasciale riposare in frigorifero per almeno 4 ore, ancora meglio tutta la notte 5. Poi tagliale e servile nel ramen, in un panino o da sole: stanno bene con tutto 6.
Sguscia le uova e mettile in un sacchetto con la marinatura 4. Lasciale riposare in frigorifero per almeno 4 ore, ancora meglio tutta la notte 5. Poi tagliale e servile nel ramen, in un panino o da sole: stanno bene con tutto 6.