ingredienti
  • Uova 4 • 0 kcal
  • Funghi champignon 250 gr • 750 kcal
  • Pomodori 2
  • Aglio 1 spicchio • 43 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le uova con funghi e pomodori sono un piatto unico o un secondo piatto semplice e saporito, da preparare al posto della classiche uova al tegamino, ideale per una cena veloce e completa che piacerà a tutta la famiglia. Una ricetta sfiziosa che vi permetterà di preparare in poco tempo un piatto delizioso, da accompagnare con del pane casereccio. Per realizzare queste particolari uova a occhio di bue vi basterà cuocere i funghi e aggiungere poi pomodori e uova, da cuocere in padella per qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ma ecco come prepararle in modo semplice e veloce.

Come preparare le uova al tegamino con funghi e pomodori

Fate soffriggere l'aglio nella padella con l'olio extravergine di oliva (1). Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine (2) e cuocete per circa 7 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti (3) e cuocete per un paio di minuti.

Create 4 spazi all'interno della padella e aggiungete le uova (4). Coprite con il coperchio e cuocete per altri 7 minuti circa (5). Aggiungete sale e pepe a fine cottura e servite. Le vostre uova con funghi e pomodori sono pronte per essere gustate (9).

Consigli

Se volete una versione ancora più invitante vi basterà aggiungere della pancetta in padella con i funghi e i pomodori e unire qualche tocchetto di provola sulle uova.

Per la preparazione potete utilizzare anche i funghi surgelati e utilizzare la tipologia che preferite o che avete a disposizione. Inoltre potete aggiungere anche carote, zucchine o altre verdure in base alla stagione e alla disponibilità.

Potete realizzare questa ricetta anche con le uova strapazzate: vi basterà arricchirle con i funghi, i pomodori o come le verdure che preferite.

Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con le uova che potete realizzare, ideali come secondo piatto o come piatto unico.

Conservazione

È consigliabile consumare le uova al tegamino con funghi e pomodori ben calde subito dopo la preparazione.