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Tronchetto di pandoro: la ricetta del dolce semplice e senza cottura perfetto per le feste

Preparazione: 30 Min
Riposo in frigorifero: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Il tronchetto di pandoro è un dolce semplice, cremoso e senza cottura, perfetto per utilizzare il pandoro e creare qualcosa di ancora più goloso. Servilo come dessert per arricchire il menu di Natale o di Capodanno, si tratta di una variante del classico tronchetto di Natale, farcito con una crema delicata realizzata con ricotta, panna e gocce di cioccolato. Una volta pronto, il tronchetto sarà decorato semplicemente con cacao amaro in polvere e infine servito, tagliato a fette.

La ricetta è facile e pronta in pochi minuti: occorrerà solo aspettare i tempi di raffreddamento per rendere la crema più compatta. Il rotolo di pandoro è anche un'idea perfetta per riciclare il pandoro dopo le feste. Ecco come realizzare questo dolce squisito e scenografico in pochi passaggi.

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ingredienti

Per la base
Pandoro
q.b.
Per la crema
Ricotta
500 gr
Panna montata
250 ml
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare il tronchetto di pandoro

Taglia il pandoro a fette grandi 1.

Poni quattro fette vicine e ben unite sulla pellicola trasparente. Appiattiscile con il matterello 2.

Prepara la crema: mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi la panna e monta il tutto con le fruste elettriche 3.

Aggiungi anche le gocce di cioccolato mescolando con una spatola 4.

Farcisci il pandoro con parte della crema e arrotolalo con la pellicola trasparente 5, poi riponi in frigo per 3 ore.

Decora la superficie con il resto della crema di ricotta e spolverizza con il cacao in polvere 6.

Il tronchetto di pandoro è pronto per essere tagliato a fette e servito 7.

Conservazione

Puoi conservare il tronchetto di pandoro per 2-3 giorni in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.

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