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Tronchetto di Natale salato: la ricetta facile senza cottura

Preparazione: 15 Min
Riposo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il tronchetto di Natale salato è un antipasto veloce da preparare e molto sfizioso. Si tratta di una variante del tipico dolce natalizio, che delizierà tutti i commensali e non ti farà fare brutta figura.

Tutto ciò di cui avete bisogno sono delle fette di pane per tramezzini, un po' di maionese, il salmone affumicato, lattuga e tonno.

Ecco come prepararlo.

ingredienti
Pane per tramezzini
5 fette
Maionese
q.b.
Salmone affumicato
q.b.
Lattuga
q,b,
Tonno
q.b.

Come preparare il tronchetto di Natale salato

Disponi le fette di pane una accanto all’altra sulla pellicola e schiacciale con il matterello, in modo che si attacchino tra loro.

Spalma la maionese sul pane e aggiungi le fette di salmone, la lattuga e il tonno.

Arrotola il pane con la pellicola e lascia in frigo per 1 ora.

Rimuovi la pellicola, taglia una parte e mettila sul lato del tronco principale, come a formare un ramo.

Spalma la maionese e crea l’effetto “corteccia” con una forchetta.

Consigli

Se vuoi ricreare un tronchetto a tutti gli effetti, usa i lembi della forchetta per grattare la superficie del tronchetto, una volta che si è raffreddata.

Conservazione

Il tronchetto di Natale salato può essere conservato in frigo per 5 giorni, a patto che sia ben coperto con la pellicola.

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