;)
Il tronchetto al cioccolato senza cottura è tra i più facili dolci che si possano preparare nel periodo natalizio e non solo. Non ha cottura, viene fatto raffreddare in frigo, ed è perfetto per i più golosi, perché a base di crema di nocciole, biscotti e mascarpone. Il brandy darà al dolce un sapore più forte, ma non disturbante.
ingredienti
Come preparare il tronchetto al cioccolato senza cottura
Mescola il mascarpone con la crema di nocciole.
Unisci il latte con la cannella e il brandy.
Assembla poi il tronco: intingi un biscotto nel latte condito e aggiungi un cucchiaio di cioccolato.
Poggia sopra un altro biscotto inzuppato e ripeti l’operazione.
Metti i biscotti attaccati uno all’altro per formare il tronco.
Spalma la crema di cioccolato su tutti i biscotti e lascia in frigo per 1 ora.
Sciogli il cioccolato con l’olio di cocco e versalo su tutto il tronco.
Lascia a riposare in frigo per un’altra ora.
Con una forchetta, forma la trama del legno.
Metti in frigo per 30 minuti.
Taglia due diagonali dai lati del tronco e attaccali uno sopra l’altro.
Spolverizza lo zucchero a velo.
Consigli
Puoi aggiungere della frutta sulla superficie, per decorare.
Conservazione
Il tronchetto avanzato può essere conservato in frigo per circa un paio di giorni.