ricetta

Triangoli dolci di pasta fillo: la ricetta dei dolcetti veloci con deliziosa farcitura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I triangoli dolci di pasta fillo sono dei dolcetti semplici e squisiti pronti in poco tempo: una sfoglia croccante con goloso ripieno, da gustare per la merenda o come delizioso dessert. Per realizzarli, abbiamo utilizzato 1 rotolo di pasta fillo: basterà poi ricavare dei triangoli da cuocere in forno e farcire con ricotta, formaggio cremosa e miele. Prima di servirli, decora i triangoli di pasto fillo con pistacchi tritati e miele. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Pasta fillo
320 gr
Burro fuso
110 gr
Per il ripieno
Ricotta
260 gr
Formaggio cremoso
260 gr
Miele
50 gr
Per decorare
Granella di pistacchi
q.b.
Miele
q.b.

Come preparare i triangoli dolci di pasta fillo

Srotola la pasta fillo e tagliala a metà per il lungo.

Piega un angolo verso l’estremità opposta e taglia per ottenere diversi triangoli.

Trasferiscili sulla teglia e spennella il burro fuso su entrambi i lati. Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Per il ripieno: in una ciotola mescola la ricotta, il formaggio cremoso e il miele utilizzando la frusta elettrica.

Farcisci i triangoli di pasta fillo con la crema di formaggio. Poi decora con la granella di pistacchio e altro miele.

Conservazione

È consigliabile consumare i triangoli dolci di pasta fillo subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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