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Triangoli dolci di pane: la ricetta dei dolcetti soffici con crema di nocciole

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore e 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I triangoli dolci di pane sono dei lievitati dolci soffici e deliziosi farciti con crema di nocciole e ricoperti di zucchero, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. L'impasto sarà realizzato con farina, acqua, zucchero, lievito di birra secco, uovo, olio d'oliva, lievito per dolci e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà ricavare dei triangoli dall'impasto, friggerli fino a doratura e farcirli con crema di nocciole. I triangoli dolci di pane saranno poi passati nello zucchero semolato e gustati caldi e morbidi. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
350 gr
Latte
150 ml
Zucchero
40 gr
Burro
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
1
Olio di oliva
1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina
Sale
1/4 di cucchiaino
Per il ripieno
Crema di nocciole
q.b.
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare i triangoli dolci di pane

Mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco 1. Aggiungi l'uovo, l'olio d'oliva 2 e continua a mescolare. Aggiungi la farina, il burro, il lievito per dolci e il sale 3.

Impasta bene 4 fino a ottenere un composto morbido 5. Copri con una tovaglia e fai lievitare per 2 ore 6.

Dividi l'impasto in due parti 7, stendilo in un cerchio con l'aiuto di un matterello 8 e taglialo in dei triangoli 9.

Trasferisci i triangoli sulla teglia infarinata 10, copri con un panno e fai riposare per 40 minuti 11. Friggi il pane nell'olio bollente 12.

Friggi su entrambe i lati finché non si gonfia e diventa dorato 13. Solleva i triangoli dolci di pane con la schiumarola 14, falli intiepidire e farcisci con la crema di nocciole 15.

Passa i triangoli nello zucchero semolato 16 e sistemali su un piatto da portata 17. I triangoli dolci di pane sono pronti per essere gustati 18.

Conservazione

È consigliabile consumare i triangoli dolci di pane subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti o di un contenitore ermetico.

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