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Treccine zuccherate in friggitrice ad aria: la ricetta dei lievitati soffici e leggeri

Preparazione: 15 Min
Cottura: 13 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le treccine zuccherate in friggitrice ad aria sono dei lievitati dolci soffici e irresistibili, una variante più leggera delle classiche treccine fritte, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. L'impasto sarà realizzato con acqua, lievito, zucchero, farina, burro, miele e sale. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le treccine che saranno cotte nella friggitrice ad aria per 13 minuti, si cuoceranno quindi in pochi minuti e senza olio. Una volta pronte, basterà bagnarle con poca acqua e passarle nello zucchero, pronte da gustare. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti
Farina 00
500 gr
Acqua
350 ml
Zucchero
120 gr
Burro
60 gr
Lievito di birra secco
10 gr
Miele
10 gr
Sale
10 gr

Come preparare le treccine zuccherate in friggitrice ad aria

Versa 350 ml di acqua in una ciotola capiente. Aggiungi e fai sciogliere lo zucchero e il lievito di birra secco. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito 1.

Aggiungi la farina e mescola per far assorbire il liquido. Poi impasta per circa 10 minuti 2.

Unisci e incorpora il burro, il sale e il miele. Ungi l’impasto con l’olio 3.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 4.

Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e infarinalo. Continua a lavorarlo per renderlo più compatto 5.

Dividilo in pezzi più piccoli. Arrotola e avvolgi ogni pezzo in una treccia 6.

Copri il pane con un canovaccio 7 e fai riposare per 30 minuti.

Cuoci le treccine nella friggitrice ad aria a 170 °C per 10 minuti, poi girale 8 e falle cuocere per altri 3 minuti.

Prima di servirle bagnale con un po' d’acqua e coprile con lo zucchero 9.

Conservazione

È consigliabile consumare le treccine zuccherate subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarle per 1 giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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