ricetta

Tramezzino ripieno: la ricetta da servire come secondo, come antipasto o in un buffet

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Se non hai voglia di cucinare piatti elaborati, ma hai davvero fame, potresti scegliere di prepararti un tramezzino ripieno, una versione rivisitata della frittata sandwich: è ben farcito, sazia a dovere e si prepara in cinque minuti. Tutto ciò che ti serve sono due fette di pane, un uovo, dell'insalata, dei pomodori, il formaggio a fette e il prosciutto.

Una volta pronto, dividilo a metà e gustatelo, sia caldo sia freddo.

ingredienti
Pane
2 fette
Formaggio
2 fette
Uova
1
prosciutto
1 fetta
Insalata
q.b.
Pomodoro
q.b.

Come preparare il tramezzino ripieno

Metti 2 fette di formaggio nella padella e versaci sopra le uova sbattute.

Poggia 2 fette di pane sopra il formaggio e fai cuocere.

Gira la frittata e aggiungi le fette di prosciutto.

Adagia il pomodoro su un lato del pane e l’insalata sull’altro lato.

Piega i lati esterni della frittata verso l’interno e poggia altre 2 fette di formaggio.

Piega la frittata in un tramezzino e servi.

Consigli

Esegui la cottura a fuoco basso, per evitare che il pane e la frittata si brucino.

Conservazione

Se prepari più di un tramezzino e ne avanza qualche porzione, conservala in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarla al massimo il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7
api url views