ricetta

Frittata sandwich: la ricetta golosa ideale per la colazione salata o come secondo piatto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
44
Immagine

La frittata sandwich è la preparazione ideale per una colazione salata o per brunch, ma puoi gustarla anche come secondo piatto facile e sfizioso, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarla ti occorreranno pochi e semplici ingredienti: pane per toast, uova, prosciutto cotto o crudo, formaggio e burro. Le uova saranno sbattute con sale e pepe prima di essere cotte in padella con poco burro, basterà poi poggiare sopra due fette di pancarré, girare la frittata e aggiungere prosciutto e formaggio a fette: la frittata sarà poi richiusa così da ottenere un sandwich di frittata goloso e filante, pronto da gustare caldo. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Pane per toast
2
Prosciutto crudo o cotto
4 fette
Formaggio morbido
4 fette
Uova
3
Burro
30 gr

Come preparare la frittata sandwich

Sbatti le uova con il sale e il pepe 1.

Sciogli il burro nella padella e versa le uova 2.

Poggia 2 fette di pancarré, girale e fai cuocere per 2 minuti 3.

Gira con attenzione la frittata e metti le fette di formaggio e di prosciutto 4.

Ripiega i due lati della frittata verso l'intero 5.

Chiudi a formare il sandwich 6.

La frittata sandwich è pronta per essere servita 7.

Conservazione

Puoi conservare il sandwich di frittata per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
44