ricetta

Tramezzini alberelli di Natale: la ricetta degli appetizers sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

I tramezzini alberelli di Natale sono degli antipasti sfiziosi e facili da preparare che, seppur non elaborati, aggiungono qualcosa in più alla tavola natalizia e sono apprezzati da tutti.

La farcia che ti preponiamo noi è quella classica, che non presuppone cotture e permette di servire il piatto in tavola in pochi minuti. Tu, però, puoi aggiungere, togliere e sostituire ingredienti in base al gusto personale tuo e dei tuoi ospiti.

ingredienti
Fette di pane per tramezzini
2
Maionese
q.b.
Tonno
q.b.
olive verdi e nere
q.b.
Mais
q.b.
Bastoncini pretzel
6
Formaggio cremoso
q.b.
Salmone affumicato
q.b.
granella di pistacchio
q.b.
Insalata russa
q.b.
pomodori ciliegini
q.b.

Come preparare i tramezzini alberelli di Natale

Taglia le fette di pane in dei triangoli per creare la forma ad alberello.

Comincia a preparare il primo alberello. Spalma la maionese sul primo triangolo di pane. Distribuisci il tonno, poggia sopra il secondo triangolo, spalma la maionese e deco con le olive e il mais. Infila un bastoncino pretzel nella base.

Passa poi al secondo alberello di Natale. Spalma il formaggio cremoso sul primo triangolo e distribuisci il salmone affumicato. Copri con il secondo triangolo e spalma il formaggio. Cospargi la granella di pistacchio e infila il bastoncino di pretzel nella base.

Infine, prepara il terzo alberello di Natale. Distribuisci l’insalata russa sul primo triangolo e copri col secondo. Spalma la maionese e decora con i pomodori ciliegini. Infila il bastoncino pretzel nella base.

Consigli

Prepara tanti alberelli quante sono le persone a tavola, assicurandoti che tutti ne assaggino almeno uno di ogni tipo.

Conservazione

Se avanzano, puoi conservarli in luogo fresco e asciutto per un massimo di 2 giorni, ricordandoti però di coprirli con la pellicola trasparente.

6
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
6