ricetta

Tortino alle nocciole: dessert goloso per ogni occasione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Ciaopeople Studios
0
Immagine
ingredienti
Cioccolato fondente
160 g
Uova
3
Burro
130 g
Zucchero
110 g
Granella di nocciole
160 g
gelato alla panna
1 vaschetta
Sale
q.b.
Miele
q,b,
Zucchero a velo
q.b.

Il tortino alle nocciole è un golosissimo dolce da preparare senza farina ma con tanto cioccolato e il tocco crunchy delle nocciole. Una monoporzione ricca e avvolgente, perfetta da mangiare a colazione, a merenda o come delizioso dopocena se guarnito con il gelato alla panna. Basta montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso da arricchire anche con zucchero e burro e poi una cottura veloce in forno nella teglia per muffin. Pochi e semplici ingredienti per un risultato wow!

Come si prepara il tortino alle nocciole con gelato alla panna

Dividete i tuorli dagli albumi e montate le chiare con un pizzico di sale.

Mescolate energicamente i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.

Sciogliete dolcemente il burro in padella.

Aggiungete al composto di tuorli anche la granella di nocciole.

Versate sul composto di tuorli il cioccolato fondente e il burro fuso, poco alla volta.

Infine incorporate gli albumi montati a neve ferma, mescolando dal basso verso l'alto.

Imburrate e infarinate gli stampini per muffin, versate il composto fino a riempirli per ¾.

Infornate i tortini in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Una volta cotti sformate i tortini e decorateli con gelato alla panna e zucchero a velo.

Completate con un filo di miele direttamente sul gelato.

Consigli

Il tortino alle nocciole è un dolce privo di glutine, da poter servire anche agli intolleranti. È comunque sempre bene fare attenzione a qualsiasi contaminazione, e in caso di celiachia usare alimenti certificati.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
0
api url views