
ingredienti
Il tortino al cioccolato bianco è un dessert raffinato e goloso, la variante bianca del tortino al cioccolato con cuore morbido. Per portarlo in tavola bastano ingredienti semplici e pochi minuti di cottura. Il risultato è un tortino bianco morbido e cremoso al cuore, ideale come fine pasto per una cena con ospiti o per una merenda tra amici.
Gustalo con un po' di zucchero a velo in superficie accompagnandolo con un coulis o una confettura di lamponi, il cui gusto acidulo bilancia perfettamente la dolcezza del cioccolato bianco.
Scopri come preparare il tortino al cioccolato bianco seguendo passo passo procedimento e consigli. Puoi anche prepararlo in anticipo, riporlo in frigorifero o in freezer e cuocerlo solo poco prima del servizio.
Come preparare il tortino al cioccolato bianco
Per preparare il tortino al cioccolato bianco, per prima cosa preriscalda il forno a 190 °C in modalità statica. Raccogli poi in una ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato 1 e lavorali con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere una massa gonfia, chiara e spumosa.
Per preparare il tortino al cioccolato bianco, per prima cosa preriscalda il forno a 190 °C in modalità statica. Raccogli poi in una ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato 1 e lavorali con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere una massa gonfia, chiara e spumosa.
Sciogli poi il burro e il cioccolato bianco in due pentolini separati, a fuoco dolcissimo, mescolando di tanto in tanto, quindi lasciali intiepidire. Versa il burro fuso nel composto di uova e zucchero 2.
Sciogli poi il burro e il cioccolato bianco in due pentolini separati, a fuoco dolcissimo, mescolando di tanto in tanto, quindi lasciali intiepidire. Versa il burro fuso nel composto di uova e zucchero 2.
Prosegui con il cioccolato bianco 3 e monta ancora il composto con le fruste, così da miscelare alla perfezione gli ingredienti liquidi.
Prosegui con il cioccolato bianco 3 e monta ancora il composto con le fruste, così da miscelare alla perfezione gli ingredienti liquidi.
Completa con la farina setacciata 4 e incorporala con le fruste.
Completa con la farina setacciata 4 e incorporala con le fruste.
Dovrai ottenere un impasto fluido, liscio e omogeneo: trasferiscilo nei pirottini in alluminio, precedentemente imburrati 5.
Dovrai ottenere un impasto fluido, liscio e omogeneo: trasferiscilo nei pirottini in alluminio, precedentemente imburrati 5.
Riempi i pirottini fino all'orlo 6 quindi posizionali su una leccarda e cuoci in forno già caldo per 20 minuti.
Riempi i pirottini fino all'orlo 6 quindi posizionali su una leccarda e cuoci in forno già caldo per 20 minuti.
Capovolgi il tortino ancora caldo su un piatto da portata e spolverizzalo con un po' di zucchero a velo 7.
Capovolgi il tortino ancora caldo su un piatto da portata e spolverizzalo con un po' di zucchero a velo 7.
Il tortino al cioccolato bianco è pronto per essere gustato 8.
Il tortino al cioccolato bianco è pronto per essere gustato 8.