ingredienti
  • Uova 4 • 79 kcal
  • Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo • 470 kcal
  • Pancetta a dadini 100 gr
  • Pomodorini 100 gr • 43 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b. • 899 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I tortini di pasta sfoglia e frittata sono un antipasto veloce e saporito, ideale anche per un buffet. Una ricetta salva cena semplice ma d'effetto che delizierà i vostri commensali. Per la preparazione vi occorrerà soltanto un rotolo di pasta sfoglia, uova, pomodorini e pancetta, ma potete farcire la vostra frittata in pasta sfoglia con gli ingredienti che preferite. I tortini saranno cotti in forno in uno stampo per muffin. In meno di mezz'ora preparerete una pietanza sfiziosa che piacerà a tutti. Ecco come prepararli alla perfezione.

Come preparare i tortini di pasta sfoglia e frittata

Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato (1). Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e ricavatene dei dischi con l'aiuto di un bicchiere (2). Sistemate i dischi di pasta sfoglia negli stampini per muffin in silicone (3).

Aggiungete la pancetta a dadini e i pomodorini a pezzetti (4), quindi versate in ogni stampini le uova sbattute (5). Una volta riempiti tutti, cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e sformateli. I vostri tortini di pasta sfoglia e frittata sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Farcite i tortini di pasta sfoglia e frittata anche con speck e funghi, prosciutto cotto e spinaci oppure con gli ingredienti che preferite, in base alla stagione e alla vostra disponibilità.

Se non avete a disposizione lo stampo per muffin in silicone, utilizzate quello classico in materiale antiaderente. In questo caso imburrate e infarinate ogni stampino, prima di aggiungere la pasta sfoglia.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia che potete preparare: idee veloci e sfiziose da preparare in diverse occasioni.

Conservazione

È consigliabile consumare i tortini di pasta sfoglia e frittata subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli per un giorno all'interno di un contenitore ermetico.