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Tortine di mele soffici e saporite: la ricetta dei dolcetti da servire a merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le tortine di mele sono la merenda ideale per grandi e piccini. Si preparano in pochi minuti e sono molto buone sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate. Le fette di mela vengono insaporite con una crema e intinte in un succo a base di succo di limone, zucchero di canna e cannella in polvere.

ingredienti
Farina 00
160 gr
Zucchero
160 gr
Amido di mais
110 gr
Latte
60 ml
Zucchero di canna
30 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Mele
3
Tuorli d’uovo
2
Uova intere
2
Limone
1
Succo di limone
q.b.
Cannella in polvere
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le tortine di mele

In una ciotola aggiungi le uova, I tuorli e lo zucchero. Mescola con lo sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi e incorpora il latte e la scorza di limone. Setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Continua a mescolare per avere un impasto cremoso.

Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo. Tagliale ad anelli.

Mescola il succo di limone con lo zucchero di canna e la cannella in polvere.

Bagna le fette di mela nel succo e poi mettile in padella con un filo d’olio o burro sciolto.

Versa l’impasto sulle mele e cuocile col coperchio per 10 minuti.

Girale e falle cuocere fino alla doratura.

Consigli

Prima di servirle, puoi spolverizzare dello zucchero a velo.

Conservazione

Riponi le tortine di mele sotto una campana di vetro, in modo che si mantengano saporite e morbide per circa 3 giorni.

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