
Le tortine all'ananas sono dei dolcetti soffici e deliziosi, conosciuti anche come dolcezze all'ananas: ideali per la merenda o per arricchire un buffet di dolci. Per realizzarle ti basterà preparare un impasto a base di yogurt e aggiungere in superficie delle squisite fette di ananas sciroppato. Per la preparazione ti occorreranno degli stampini per crostatine, perfette per contenere l'ananas a fette. Una volta pronte, servile semplicemente spolverizzate con zucchero a velo o accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia. Ecco come prepararle in pochi passaggi. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le crostatine di sfoglia all'ananas.
ingredienti
Come preparare le tortine all'ananas
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Sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Versa l’olio di semi mentre mescoli 1.
Sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Versa l’olio di semi mentre mescoli 1.
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Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora lo yogurt 2.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora lo yogurt 2.
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Setacciala farina, il lievito per dolci e l’amido di mais. Unisci gli ingredienti secchi nel composto e mescola per ottenere un impasto cremoso 3.
Setacciala farina, il lievito per dolci e l’amido di mais. Unisci gli ingredienti secchi nel composto e mescola per ottenere un impasto cremoso 3.

Versa l’impasto negli stampi e aggiungi una fetta di ananas in ognuno 4.
Versa l’impasto negli stampi e aggiungi una fetta di ananas in ognuno 4.
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Metti in forno già caldo a 180° C e cuoci per 25 minuti 5.
Metti in forno già caldo a 180° C e cuoci per 25 minuti 5.

Spolverizza lo zucchero a velo sui dolcetti prima di servirli 6.
Spolverizza lo zucchero a velo sui dolcetti prima di servirli 6.
Conservazione
Puoi conservare le tortine all'ananas per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ben chiuso.