Le tortine al limone sono dei dolcetti sofficissimi con cuore morbido, ideali per la colazione, come deliziosa merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Si preparano con un impasto a base di uova, zucchero, farina, olio di semi, latte, lievito per dolci, succo e scorza di limone. Per il ripieno, invece, abbiamo optato per del lemon curd, la crema liscia e vellutata tipica della pasticceria inglese. Le tortine dovranno cuocere in forno per circa 20 minuti e saranno poi pronte da gustare spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle.
Prova anche il soufflé al limone o il pan di limone, dolci soffici e squisiti per tutte le occasioni.
In una ciotola unisci le uova e lo zucchero, poi monta con le fruste elettriche fino a sciogliere completamente lo zucchero 1.
In una ciotola unisci le uova e lo zucchero, poi monta con le fruste elettriche fino a sciogliere completamente lo zucchero 1.
Aggiungi l’olio, il latte, il succo di limone, la farina e il lievito 2, poi mescola con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi l’olio, il latte, il succo di limone, la farina e il lievito 2, poi mescola con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungi la scorza di limone 3 e mescola ancora fino a ottenere un impasto liscio.
Infine aggiungi la scorza di limone 3 e mescola ancora fino a ottenere un impasto liscio.
Versa due cucchiai di impasto in ogni stampo a semisfera, aggiungi un cucchiaino di lemon curd al centro 4.
Versa due cucchiai di impasto in ogni stampo a semisfera, aggiungi un cucchiaino di lemon curd al centro 4.
Copri con un altro cucchiaio di impasto 5.
Copri con un altro cucchiaio di impasto 5.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti 6.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti 6.
Una volta pronti, sforma i dolcetti e disponili su un piatto da portata. Spolverizza con zucchero a velo e gusta 7.
Una volta pronti, sforma i dolcetti e disponili su un piatto da portata. Spolverizza con zucchero a velo e gusta (7).
Puoi conservare le tortine al limone per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.