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Tortine al limone: la ricetta dei dolcetti dal cuore morbido semplici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le tortine al limone sono dei dolcetti sofficissimi con cuore morbido, ideali per la colazione, come deliziosa merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Si preparano con un impasto a base di uova, zucchero, farina, olio di semi, latte, lievito per dolci, succo e scorza di limone. Per il ripieno, invece, abbiamo optato per del lemon curd, la crema liscia e vellutata tipica della pasticceria inglese. Le tortine dovranno cuocere in forno per circa 20 minuti e saranno poi pronte da gustare spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle.

Prova anche il soufflé al limone o il pan di limone, dolci soffici e squisiti per tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
340 gr
Zucchero
240 gr
Uova
2
Latte
150 ml
Olio di semi
90 ml
Lievito per dolci
16 gr
Succo di limone
1
Scorza di limone
1
Per il ripieno
Lemon curd
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le tortine al limone

In una ciotola unisci le uova e lo zucchero, poi monta con le fruste elettriche fino a sciogliere completamente lo zucchero 1.

Aggiungi l’olio, il latte, il succo di limone, la farina e il lievito 2, poi mescola con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

Infine aggiungi la scorza di limone 3 e mescola ancora fino a ottenere un impasto liscio.

Versa due cucchiai di impasto in ogni stampo a semisfera, aggiungi un cucchiaino di lemon curd al centro 4.

Copri con un altro cucchiaio di impasto 5.

Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti 6.

Una volta pronti, sforma i dolcetti e disponili su un piatto da portata. Spolverizza con zucchero a velo e gusta (7).

Conservazione

Puoi conservare le tortine al limone per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

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