
La torta di zucca e cioccolato è un dolce veloce e super goloso, perfetto per l'autunno e ottimo come delizioso dessert a fine pasto o da gustare per la colazione e la merenda con una tazza di latte. Per realizzarla, ti occorreranno solo 2 ingredienti: purea di zucca e cioccolato fondente fuso, che saranno amalgamati insieme, versati in una tortiera e poi cotti in forno per circa mezz'ora. Una torta senza farina, burro, latte e uova, ideale per tutti e facilissima da realizzare. Ecco come fare in pochi passaggi.
Prova altri dolci con la zucca, tante idee semplici e sfiziose da preparare in autunno per ogni occasione.
ingredienti
Come preparare la torta di zucca 2 ingredienti
Taglia la zucca a metà per il lungo e cuocila in forno a 180 °C per 40 minuti 1.
Taglia la zucca a metà per il lungo e cuocila in forno a 180 °C per 40 minuti 1.
Lascia raffreddare la zucca e rimuovi la polpa dalla buccia 2. Ricava 270 gr di polpa.
Lascia raffreddare la zucca e rimuovi la polpa dalla buccia 2. Ricava 270 gr di polpa.
Usa il frullatore ad immersione per ottenere una composto di zucca liscio 3.
Usa il frullatore ad immersione per ottenere una composto di zucca liscio 3.
Sciogli il cioccolato fondente e unisci i 2 ingredienti 4.
Sciogli il cioccolato fondente e unisci i 2 ingredienti 4.
Distribuisci l’impasto nello stampo circolare di 16 cm di diametro e inforna a 170 °C per 30-40 minuti 5.
Distribuisci l’impasto nello stampo circolare di 16 cm di diametro e inforna a 170 °C per 30-40 minuti 5.
Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo 6.
Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo 6.
La torta zucca e cioccolato è pronta per essere servita 7.
La torta zucca e cioccolato è pronta per essere servita 7.
Conservazione
Puoi conservare la torta zucca e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.