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Torta zebrata con wafer: la ricetta del dolce senza cottura goloso e scenografico

Preparazione: 60 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta zebrata con wafer è un torta fredda golosa e originale, un dolce senza cottura delizioso e scenografico, ideale da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato la base con biscotti secchi frullati e burro fuso, il composto sarà versato sul fondo dello stampo, mentre sulla parete posizioneremo i bastoncini di wafer. Abbiamo poi realizzato la farcitura con mascarpone, panna montata, zucchero a velo ed estratto di vaniglia: il composto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una parte la crema di nocciole. Verseremo poi il composto bianco e quello alla crema di nocciole sulla base di biscotti alternandoli, così da ottenere l'effetto zebrato. Basterà poi far riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore, prima di decorarla a piacere e servirla. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Bastoncini di wafer
550 gr
Panna da montare
620 gr
Mascarpone
520 gr
Biscotti secchi
320 gr
Burro fuso
160 gr
Zucchero a velo
160 gr
Crema di nocciole
110 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Per decorare
Bastoncini di wafer
q.b.
Cacao in polvere
q.b.
Fragole
q.b.
Menta fresca
q.b.

Come preparare la torta zebrata con wafer

Frulla i biscotti nel robot da cucina e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi il burro fuso e mescola per ottenere un impasto sabbioso.

Rivesti lo stampo circolare (25 cm di diametro) con la carta forno e posiziona i bastoncini di wafer lungo tutta la parete.

Versa l’impasto al centro e compatta premendo con un cucchiaio. Lascia in frigo per 1 ora.

Nel frattempo monta la panna con l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Poi aggiungi e incorpora il mascarpone.

Separa metà della panna in un’altra ciotola, in questa aggiungi e incorpora la crema di nocciole.

Successivamente togli la torta dal frigo e comincia ad aggiungere la farcia, alternando quella bianca con quella al cioccolato.

Realizza una decorazione con uno stuzzicadenti e poi trasferisci la torta in frigo per altre 2 ore.

Togli lo stampo e servi la torta su un piatto. Decorala con altri bastoncini di wafer, cacao in polvere, le fragole e la menta fresca.

Conservazione

Puoi conservare la torta zebrata ai wafer in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.

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