
La torta vegana al cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Si prepara con un impasto senza uova, burro e lattosio, ed è per questo adatto a tutti, anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Facile e veloce da realizzare, ti basterà mescolare prima gli ingredienti secchi: farina, cacao in polvere, zucchero, bicarbonato, sale e poi incorporare velocemente latte di soia, olio di semi, aceto ed estratto di vaniglia. Il dolce sarà poi cotto in forno per circa mezz'ora: il risultato sarà una torta dalla consistenza umida, che si scioglie quasi in bocca, e ricoperta con glassa al cioccolato vegana, sarà impossibile resisterle. Ecco come prepararla.
Per un risultato particolarmente morbido e spugnoso, ti consigliamo di mescolare molto velocemente gli ingredienti. Inoltre puoi aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta secca in granella, come mandorle, nocciole, gherigli di noce, delle pere o delle mele a dadini, e ancora sostituire la vaniglia con un pizzico di cannella, cardamomo o scorza di arancia grattugiata. Una volta sfornata, puoi anche spolverizzare la torta al cioccolato vegana semplicemente con dello zucchero a velo, se preferisci.
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ingredienti
Come preparare la torta vegana al cioccolato
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In una ciotola grande, mescola la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero 1.
In una ciotola grande, mescola la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero 1.
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Aggiungi l'olio di semi, il latte di soia, l'aceto e l'estratto di vaniglia 2. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi l'olio di semi, il latte di soia, l'aceto e l'estratto di vaniglia 2. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
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Versa l'impasto nella tortiera rivestita con carta forno 3.
Versa l'impasto nella tortiera rivestita con carta forno 3.
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Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Lascia raffreddare per 10 minuti, sforma e lascia raffreddare a temperatura ambiente 4.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Lascia raffreddare per 10 minuti, sforma e lascia raffreddare a temperatura ambiente 4.
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Prepara il frosting: trita il cioccolato in piccoli pezzi e mettilo in una ciotola resistente al calore. Metti da parte 5.
Prepara il frosting: trita il cioccolato in piccoli pezzi e mettilo in una ciotola resistente al calore. Metti da parte 5.
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In una piccola casseruola, scalda il latte di cocco 6.
In una piccola casseruola, scalda il latte di cocco 6.
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Versa il latte di cocco caldo sul cioccolato e lascia riposare per 2 minuti 7.
Versa il latte di cocco caldo sul cioccolato e lascia riposare per 2 minuti 7.
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Mescola fino a quando non sarà completamente sciolto e liscio 8.
Mescola fino a quando non sarà completamente sciolto e liscio 8.
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Metti in frigorifero per circa 30-60 minuti o fino a quando non si sarà solidificato, quindi monta il frosting fino a renderlo soffice 9.
Metti in frigorifero per circa 30-60 minuti o fino a quando non si sarà solidificato, quindi monta il frosting fino a renderlo soffice 9.
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Ricopri il dolce con la glassa 10.
Ricopri il dolce con la glassa 10.

La torta vegana al cioccolato è pronta per essere servita 11.
La torta vegana al cioccolato è pronta per essere servita 11.
Conservazione
Puoi conservare la torta vegana al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.