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Torta tenerina: la ricetta della torta tipica di Ferrara

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della città di Ferrara, una torta dalla crosticina croccante e dal cuore tenero e fondente. Si tratta di una torta senza lievito, realizzata con farina, burro, uova e zucchero: ha la particolarità di rimanere bassa e morbida all'interno. Servila a colazione, a merenda oppure come squisito dessert a fine pasto.

Ecco come preparare questo dolce dal profumo intenso e dal sapore irresistibile.

ingredienti
Cioccolato fondente
250 gr
Zucchero
130 gr
Tuorli
4
Albumi
4
Burro
90 gr
Farina 00
70 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta tenerina

Sciogli 250 gr di cioccolato fondente e 90 gr di burro nella casseruola. Mescola fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

Sbatti i tuorli con 65 gr di zucchero. Ottieni un composto bello liscio. Aggiungi il cioccolato e mescola per unire gli ingredienti.

Monta gli albumi con 65 gr di zucchero e uniscili all’impasto. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Setaccia la farina e amalgama bene per ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versa l’impasto nello stampo circolare (24 cm) coperto dalla carta forno e livellalo con la spatola.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Decora la torta con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta tenerina per 2 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

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