Video thumbnail
ricetta

Torta soffice allo yogurt e limone: la ricetta del dolce dal gusto inconfondibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
24
Immagine

La torta soffice allo yogurt e limone si prepara molto facilmente e ha un gusto davvero inconfondibile. Per prepararla bisogna unire un composto di tuorli, yogurt greco, succo e scorza di limone, farina e amido di mais con gli albumi montati a neve con il sale e con un pizzico di zucchero.

Può essere mangiata sia calda, appena sfornata, sia leggermente raffreddata: rimarrà comunque molto morbida e sarà perfetta per la colazione o per la merenda.

ingredienti

Yogurt
240 g
Zucchero
100 g
Farina 00
60 g
Amido di mais
20 g
Succo di limone
20 ml
Uova
3
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta soffice allo yogurt e limone

Separa i tuorli dagli albumi.

Sbatti i tuorli con lo yogurt greco, il succo di limone la scorza di limone, la farina e l'amido di mais.

Monta gli albumi a neve con il sale. Mentre mescoli, aggiungi lo zucchero poco alla volta.

Unisci i 2 composti e mescola. Versa il composto finale nella teglia e inforna a 150°C per 1 ora.

Servi la torta con lo zucchero a velo.

Consigli

Puoi servire la torta con una fetta di limone, della panna montata o delle more.

Conservazione

Conserva la torta avanzata sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per almeno 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views