ricetta

Torta soffice al mandarino: la ricetta del dolce dal gusto delicato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

La torta soffice al mandarino è perfetta per una merenda invernale calda e golosa, da accompagnare con una fumante tazza di tè. Può essere mangiata sia calda che una volta che si è raffreddata, ma quando è ancora fumante il suo sapore è unico.

ingredienti
Farina 00
180 gr
Latte
120 ml
Zucchero
100 gr + 2 cucchiai
Burro fuso
30 + 25 gr
Mandarini
2
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

Come preparare la torta soffice al mandarino

Sbatti l’uovo con lo zucchero.

Aggiungi il burro fuso e il latte e continua a mescolare.

Aggiungi la farina, il lievito in polvere e l’estratto di vaniglia e compatta bene.

Sbuccia i mandarini.

Versa il composto nella ciotola, distribuisci le fette di mandarino, versa il burro fuso e cospargi lo zucchero.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Per renderla ancora più golosa, puoi aggiungere nell'impasto anche delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Riponi la torta avanzata sotto una campana di vetro: potrai gustarla anche nei tre giorni successivi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views