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Torta sandwich al cioccolato: la ricetta del dolce sfizioso con farcitura alla panna

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta sandwich al cioccolato è un dolce semplice e super goloso farcito con un mix di panna montata e latte condensato, ideale per la merenda o per un buffet di dolci. La base sarà realizzata con i tuorli mescolati con latte e olio a cui saranno aggiunti la farina, il cacao in polvere e gli albumi montati a neve con lo zucchero, senza lievito per dolci. La torta sarà poi cotta in uno stampo quadrato per circa 40 minuti, prima di essere farcita con la panna montata e tagliata in triangoli che ricordano i classici sandwich. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Uova
6
Zucchero
100 gr
Farina 00
60 gr
Olio di semi
60 ml
Cacao in polvere
20 gr
Panna da montare
200 ml
Latte condensato
20 gr

Come preparare la torta sandwich al cioccolato

Fai raffreddare la ciotola mettendola in frigo. Usala per montare gli albumi a neve. Aggiungi lo zucchero poco alla volta 1.

Sbatti i tuorli con l’olio di semi e il latte. Aggiungi il cacao in polvere 2 e la farina setacciati.

Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Unisci gli albumi montati al composto e amalgama per ottenere un impasto liscio e cremoso 4.

Versa l’impasto nello stampo quadrato di 22×22 cm (5) rivestito con carta forno e cuoci a 150 °C per 40 minuti. Nel frattempo monta la panna con il latte condensato.

Fai raffreddare il pan di Spagna e taglialo 2 parti. Spalma la panna montata tra le due fette di pan di Spagna 6.

Lascia riposare la torta in frigo per 30 minuti 7.

Dividi la torta in dei triangoli e servili 8.

Conservazione

È possibile conservare la torta sandwich al cioccolato in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente.

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