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Torta salata salmone e ricotta: la ricetta del rustico dal sapore delicato con ripieno cremoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta salata con salmone e ricotta è un rustico goloso e dal gusto delicato, veloce da preparare, perfetto per essere servito come antipasto, all'ora dell'aperitivo o come piatto unico leggero e sostanzioso, accompagnato con verdure di stagione.

Facile e veloce, si compone di un fragrante guscio di pasta sfoglia già pronta che racchiude un ripieno morbido e saporito realizzato con ricotta, salmone fresco già cotto, uova, prezzemolo, sale e pepe. Non ti rimarrà che versare il composto nella teglia da 25 centimetri di diametro, già rivestita con il disco di sfoglia, richiudere i bordi verso l'interno e infornare il tutto per circa 35 minuti. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Il risultato è una torta croccante fuori e cremosa al cuore, ottima da gustare tiepida o a temperatura ambiente per un buffet, un pasto veloce in ufficio o durante una gita fuori porta. Se desideri, puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée o con la pasta matta. Inoltre puoi aggiungere al ripieno il parmigiano grattugiato e usare il salmone affumicato oppure il tonno, al posto del salmone fresco cotto in padella, e un altro formaggio cremoso al posto della ricotta.

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ingredienti

Dosi per una teglia da 25 cm di diametro
Ricotta
520 gr
Trancio di salmone cotto
220 gr
Uova
2
Rotolo di pasta sfoglia
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la torta salata salmone e ricotta

In una ciotola, aggiungi la ricotta, le uova, il salmone cotto, il prezzemolo, il sale e il pepe 1.

Mescola con una spatola per amalgamare il tutto 2.

Posiziona il rotolo di pasta sfoglia nella teglia e versa sopra il composto preparato 3.

Ripiega i bordi della pasta sfoglia 4 e trasferisci in forno. Cuoci a 180 °C per 35 minuti.

Servi la torta di salmone e ricotta su un piatto da portata. Taglia una fetta e gusta 5.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata con salmone e ricotta in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.

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