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Torta salata peperoni e tonno: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Peperoni
4
tonno sott’olio sgocciolato
200 gr
Pasta sfoglia rotonda
1 rotolo
Uova
1
Scamorza
100 gr
Cipolla
1/2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale fino
q.b.

La torta salata peperoni e tonno è una ricetta semplice e saporita, facilissima da preparare: servitela come antipasto, per un buffet o come secondo piatto per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Nella nostra versione abbiamo realizzato la base con pasta sfoglia e la farcitura con peperoni, cipolla, tonno, uovo, scamorza ed erbe aromatiche. In poco più di mezz'ora porterete in tavola una pietanza gustosa e irresistibile che conquisterà i vostri commensali. Ecco i passaggi per prepararla.

Come preparare la torta salata peperoni e tonno

Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate semi e filamenti 1. Tagliate i peperoni a listarelle e teneteli da parte 2. Tagliate a fettine la cipolla e stufatela in padella con olio extravergine di oliva e poca acqua. Aggiungete i peperoni e cuoceteli per circa 15 minuti 3, fino a quando non saranno morbidi. Una volta pronti lasciateli raffreddare.

Sgocciolate il tonno in un colino 4. Mettete in una ciotola i peperoni, il tonno, l'uovo, la scamorza a pezzetti il sale e il prezzemolo, quindi mescolate bene. Mettete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta 5. Aggiungete la farcitura e cuocete in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciate intiepidire. La vostra torta salata peperoni e tonno è pronta per essere gustata 6.

Consigli

Potete sostituire la scamorza con la mozzarella ben asciutta, con la provola affumicata o con il formaggio morbido che preferite. Potete anche omettere il formaggio, se non lo preferite.

Per la base potete utilizzare anche la pasta brisée: semplice e veloce da preparare anche a casa, ideale come base per torta salate.

Per aromatizzare la torta salata potete usare delle erbe aromatiche, come rosmarino, timo, erba cipollina o, per chi ama i sapori piccanti, aggiungere al soffritto un trito di peperoncino.

Provate anche la torta salata peperoni e ricotta, semplice e gustosa dal ripieno morbido e saporito, ideale come antipasto o per una cena veloce.

Conservazione

Potete conservare la torta salata peperoni e tonno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatela prima di gustarla oppure servitela a temperatura ambiente.

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