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ricetta

Torta salata peperoni e tonno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Pietro Zanella
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La torta salata peperoni e tonno è un rustico saporito, semplice e facilissimo da preparare: servila come piatto unico per il pranzo o la cena oppure gustala come antipasto, per un buffet di festa o per un aperitivo, in piccole fettine.

Nella nostra versione un guscio di fragrante pasta brisée accoglie al suo interno un ripieno ricco e filante a base di peperoni, tonno, mozzarella, maggiorana, sale e pepe. Dopo la cottura in forno otterrai una torta salata croccante all'esterno e filante all'interno che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararla.

Per un ottimo risultato finale la mozzarella dovrà essere asciutta o ben scolata, prima dell'utilizzo.

Prova anche la torta salata di peperoni, arricchita con patate e mozzarella, oppure prova altre ricette con i peperoni, tante idee semplici e saporite per tutte le occasioni.

ingredienti

Dosi per tortiera da 26 cm di diametro
pasta brisée tonda
1 rotolo
Uova
2
Mozzarella
375 gr
Tonno già sgocciolato
150 gr
Peperone giallo
1
Maggiorana
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la torta salata peperoni e tonno

Taglia il peperone a fettine utilizzando tagliere e coltello 1.

Disponi le fettine in un unico strato su una placca ricoperta di carta forno 2.

Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, in modo tale da ammorbidire i peperoni, fai intiepidire 3.

Versa in una ciotola capiente le uova, il tonno sgocciolato, il sale ed il pepe 4. Mescola con un cucchiaio fino a combinare gli ingredienti.

Aggiungi i peperoni e la mozzarella tagliata a cubetti 5, mescola così da ottenere un ripieno omogeneo.

Unisici infine la maggiorana e mescola ancora 6.

Srotola la Pasta brisée e fodera la tortiera facendo aderire la pasta lungo tutti i suoi lati utilizzando la carta forno in dotazione 7.

Aggiungi e livella il ripieno all’interno del guscio di pasta brisée e richiudi il bordo della pasta verso l’interno 8.

Cuoci in forno a 180 °C per circa 45 minuti 9.

La torta salata peperoni e tonno è pronta per essere servita 10.

Consigli e conservazione

A piacere, puoi personalizzare la torta salata con gli ingredienti che preferisci o hai a disposizione: puoi sostituire la mozzarella con la scamorza, la provola affumicata o il formaggio a pasta filata che più preferisci. Inoltre puoi sostituire la maggiorana con rosmarino, timo, erba cipollina e usare la pasta sfoglia o la pasta matta al posto della brisée.

La torta salata peperoni e tonno si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 1 giorno .

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