
La torta salata peperoni e tonno è un rustico saporito, semplice e facilissimo da preparare: servila come piatto unico per il pranzo o la cena oppure gustala come antipasto, per un buffet di festa o per un aperitivo, in piccole fettine.
Nella nostra versione un guscio di fragrante pasta brisée accoglie al suo interno un ripieno ricco e filante a base di peperoni, tonno, mozzarella, maggiorana, sale e pepe. Dopo la cottura in forno otterrai una torta salata croccante all'esterno e filante all'interno che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararla.
Per un ottimo risultato finale la mozzarella dovrà essere asciutta o ben scolata, prima dell'utilizzo.
Prova anche la torta salata di peperoni, arricchita con patate e mozzarella, oppure prova altre ricette con i peperoni, tante idee semplici e saporite per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la torta salata peperoni e tonno
Taglia il peperone a fettine utilizzando tagliere e coltello 1.
Taglia il peperone a fettine utilizzando tagliere e coltello 1.
Disponi le fettine in un unico strato su una placca ricoperta di carta forno 2.
Disponi le fettine in un unico strato su una placca ricoperta di carta forno 2.
Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, in modo tale da ammorbidire i peperoni, fai intiepidire 3.
Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, in modo tale da ammorbidire i peperoni, fai intiepidire 3.
Versa in una ciotola capiente le uova, il tonno sgocciolato, il sale ed il pepe 4. Mescola con un cucchiaio fino a combinare gli ingredienti.
Versa in una ciotola capiente le uova, il tonno sgocciolato, il sale ed il pepe 4. Mescola con un cucchiaio fino a combinare gli ingredienti.
Aggiungi i peperoni e la mozzarella tagliata a cubetti 5, mescola così da ottenere un ripieno omogeneo.
Aggiungi i peperoni e la mozzarella tagliata a cubetti 5, mescola così da ottenere un ripieno omogeneo.
Unisici infine la maggiorana e mescola ancora 6.
Unisici infine la maggiorana e mescola ancora 6.
Srotola la Pasta brisée e fodera la tortiera facendo aderire la pasta lungo tutti i suoi lati utilizzando la carta forno in dotazione 7.
Srotola la Pasta brisée e fodera la tortiera facendo aderire la pasta lungo tutti i suoi lati utilizzando la carta forno in dotazione 7.
Aggiungi e livella il ripieno all’interno del guscio di pasta brisée e richiudi il bordo della pasta verso l’interno 8.
Aggiungi e livella il ripieno all’interno del guscio di pasta brisée e richiudi il bordo della pasta verso l’interno 8.
Cuoci in forno a 180 °C per circa 45 minuti 9.
Cuoci in forno a 180 °C per circa 45 minuti 9.
La torta salata peperoni e tonno è pronta per essere servita 10.
La torta salata peperoni e tonno è pronta per essere servita 10.
Consigli e conservazione
A piacere, puoi personalizzare la torta salata con gli ingredienti che preferisci o hai a disposizione: puoi sostituire la mozzarella con la scamorza, la provola affumicata o il formaggio a pasta filata che più preferisci. Inoltre puoi sostituire la maggiorana con rosmarino, timo, erba cipollina e usare la pasta sfoglia o la pasta matta al posto della brisée.
La torta salata peperoni e tonno si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 1 giorno .