
La torta salata peperoni e tonno è un rustico saporito, semplice e facilissimo da preparare: servila come piatto unico per il pranzo o la cena oppure gustala come antipasto, per un buffet di festa o per un aperitivo, in piccole fettine.
Nella nostra versione un guscio di fragrante pasta brisée accoglie al suo interno un ripieno ricco e filante a base di peperoni, tonno, mozzarella, maggiorana, sale e pepe. Dopo la cottura in forno otterrai una torta salata croccante all'esterno e filante all'interno che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararla.
Per un ottimo risultato finale la mozzarella dovrà essere asciutta o ben scolata, prima dell'utilizzo.
Prova anche la torta salata di peperoni, arricchita con patate e mozzarella, oppure prova altre ricette con i peperoni, tante idee semplici e saporite per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la torta salata peperoni e tonno
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Taglia il peperone a fettine utilizzando tagliere e coltello 1.
Taglia il peperone a fettine utilizzando tagliere e coltello 1.
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Disponi le fettine in un unico strato su una placca ricoperta di carta forno 2.
Disponi le fettine in un unico strato su una placca ricoperta di carta forno 2.
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Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, in modo tale da ammorbidire i peperoni, fai intiepidire 3.
Cuoci a 180 °C per circa 10 minuti, in modo tale da ammorbidire i peperoni, fai intiepidire 3.
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Versa in una ciotola capiente le uova, il tonno sgocciolato, il sale ed il pepe 4. Mescola con un cucchiaio fino a combinare gli ingredienti.
Versa in una ciotola capiente le uova, il tonno sgocciolato, il sale ed il pepe 4. Mescola con un cucchiaio fino a combinare gli ingredienti.
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Aggiungi i peperoni e la mozzarella tagliata a cubetti 5, mescola così da ottenere un ripieno omogeneo.
Aggiungi i peperoni e la mozzarella tagliata a cubetti 5, mescola così da ottenere un ripieno omogeneo.
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Unisici infine la maggiorana e mescola ancora 6.
Unisici infine la maggiorana e mescola ancora 6.
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Srotola la Pasta brisée e fodera la tortiera facendo aderire la pasta lungo tutti i suoi lati utilizzando la carta forno in dotazione 7.
Srotola la Pasta brisée e fodera la tortiera facendo aderire la pasta lungo tutti i suoi lati utilizzando la carta forno in dotazione 7.
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Aggiungi e livella il ripieno all’interno del guscio di pasta brisée e richiudi il bordo della pasta verso l’interno 8.
Aggiungi e livella il ripieno all’interno del guscio di pasta brisée e richiudi il bordo della pasta verso l’interno 8.
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Cuoci in forno a 180 °C per circa 45 minuti 9.
Cuoci in forno a 180 °C per circa 45 minuti 9.

La torta salata peperoni e tonno è pronta per essere servita 10.
La torta salata peperoni e tonno è pronta per essere servita 10.
Consigli e conservazione
A piacere, puoi personalizzare la torta salata con gli ingredienti che preferisci o hai a disposizione: puoi sostituire la mozzarella con la scamorza, la provola affumicata o il formaggio a pasta filata che più preferisci. Inoltre puoi sostituire la maggiorana con rosmarino, timo, erba cipollina e usare la pasta sfoglia o la pasta matta al posto della brisée.
La torta salata peperoni e tonno si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 1 giorno .