ricetta

Torta salata di verdure: la ricetta sfiziosa pronta in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

La torta salata di verdure è una preparazione semplice e gustosa, da servire come piatto unico o come antipasto, in piccole porzioni. Per realizzarla abbiamo cotto in padella le carote con il cavolo tritato, prima di aggiungere le verdure sul composto di uova, panna acida, farina e lievito istantaneo. La torta salata sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti, pronta da servire morbida e deliziosa. Ecco come prepararla.

ingredienti
Cavolo tritato
500 gr
Formaggio grattugiato
225 gr
Farina 00
100 gr
Panna acida
100 gr
Carote grattugiate
100 gr
Olio di semi
60 ml
Scalogno affettato
50 gr
Uova
3
Lievito istantaneo
4 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la torta salata di verdure

Scalda la padella con l'olio. Aggiungi le carote, lo scalogno e falle soffriggere per 5 minuti. Aggiungi il cavolo tritato e fai cuocere per altri 10 minuti, fino ad ammorbidirle. Aggiusta con il sale e il pepe.

In una ciotola sbatti le uova con la panna acida, il pepe e il sale. Ottenuto un composto chiaro aggiungi 100 grdi farina e il lievito istantaneo.

Versa e distribuisci metà composto nella teglia. Aggiungi le verdure cotte, il formaggio grattugiato e versa il composto restante.

Trasferisci la torta in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.

La torta salata di verdure è pronta per essere gustata.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata di verdure per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7
api url views