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ingredienti
La torta salata 7 vasetti è un rustico soffice e goloso, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile come aperitivo, antipasto oppure da incartare per un pranzo al sacco tra la natura. La sua particolarità è che si prepara senza l'ausilio della bilancia da cucina! Come unità di misura, infatti, useremo semplicemente un vasetto di yogurt al naturale. Tra marzo e aprile è possibile arricchirlo con asparagi, carote e cipolle rosse, saltate in padella e insaporite con il dado vegetale KNORR: facilissimo da preparare, è un alleato di gusto in tutte le ricette. Preparare questa torta salata ai 7 vasetti è anche veloce, con una manciata di ingredienti il risultato è assicurato.
Come preparare la torta salata 7 vasetti
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Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di dado vegetale KNORR. 1
Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di dado vegetale KNORR. 1
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Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte. 2
Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte. 2
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Lava e pela le carote, poi tagliale a dadini. 3
Lava e pela le carote, poi tagliale a dadini. 3
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Lava anche gli asparagi e taglia la parte del gambo più coriacea, ricava dei dadini mantenendo le punte più lunghe. Procedi anche con la cipolla. 4
Lava anche gli asparagi e taglia la parte del gambo più coriacea, ricava dei dadini mantenendo le punte più lunghe. Procedi anche con la cipolla. 4
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Salta tutte le verdure in padella con un filo d'olio per un paio di minuti. 5
Salta tutte le verdure in padella con un filo d'olio per un paio di minuti. 5
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Insaporiscile con un mestolo di brodo e continua la cottura per altri 5 minuti, poi falle intiepidire. 6
Insaporiscile con un mestolo di brodo e continua la cottura per altri 5 minuti, poi falle intiepidire. 6
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Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una frusta. 7
Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una frusta. 7
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Aggiungi al composto il vasetto di yogurt. 8
Aggiungi al composto il vasetto di yogurt. 8
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Nello stesso vasetto misura l'olio e versalo in una ciotola. 9
Nello stesso vasetto misura l'olio e versalo in una ciotola. 9
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Fai lo stesso con il latte. 10
Fai lo stesso con il latte. 10
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Dopo aver mescolato tutti i liquidi aggiungi i vasetti di farina, avendo cura di setacciarla. 11
Dopo aver mescolato tutti i liquidi aggiungi i vasetti di farina, avendo cura di setacciarla. 11
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Aggiungi il lievito per torte salate. 12
Aggiungi il lievito per torte salate. 12
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Aggiungi anche il formaggio grattugiato. 13
Aggiungi anche il formaggio grattugiato. 13
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Mescola il composto fino ad ottenerne uno liscio. 14
Mescola il composto fino ad ottenerne uno liscio. 14
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Incorpora dentro le verdure intiepidite e dai un'ultima mescolata. 15
Incorpora dentro le verdure intiepidite e dai un'ultima mescolata. 15
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Versa l'impasto della torta salata 7 vasetti in una teglia da 24 centimetri imburrata e infarinata. 16
Versa l'impasto della torta salata 7 vasetti in una teglia da 24 centimetri imburrata e infarinata. 16
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Decora a piacere con le punte degli asparagi tenute da parte. Inforna a 170° C in forno ventilato per 45 minuti circa, o finché infilzando la torta con uno stecchino non uscirà pulito. 17
Decora a piacere con le punte degli asparagi tenute da parte. Inforna a 170° C in forno ventilato per 45 minuti circa, o finché infilzando la torta con uno stecchino non uscirà pulito. 17
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Aspetta che la torta sia completamente fredda prima di rimuovere dallo stampo e servirla. 18
Aspetta che la torta sia completamente fredda prima di rimuovere dallo stampo e servirla. 18
Consigli
La torta salata 7 vasetti è un perfetto svuota frigo, è possibile quindi utilizzare tutte le verdure di stagione che già hai a disposizione! In estate sarà ideale arricchirla anche con zucchine e peperoni.
Conservazione
La torta salata 7 vasetti si conserva 3 giorni sotto una campana di vetro, oppure in frigo ben coperta fino a 5 giorni.