ricetta

Girasole di pasta brisée con ricotta e spinaci

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti
Spinaci freschi
600 g
Ricotta fresca
500 g
Pecorino grattugiato
100 g
Pasta brisée
2 rotoli
Uova
2
Dado vegetale KNORR
1
Tuorlo d’uovo
1
Noce moscata
1 cucchiaino
Semi misti
q.b.

Con l'arrivo della primavera anche le tavole si riempiono di fiori e allegria, e allora perché non servire questo girasole di pasta brisée per un antipasto o un buffet scenografico? Un rustico molto facile da preparare che arricchirà qualsiasi menù, anche quello delle feste: insieme al Dado Vegetale KNORR gli spinaci saranno saporiti e avvolgenti, pronti in pochi minuti per essere amalgamati a ricotta, uova e pecorino grattugiato. Questa torta salata golosa promette di accompagnarti in ogni occasione speciale, ideale anche come centrotavola e perfetta da condividere con amici e parenti.

Come preparare il girasole di pasta brisée

Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di Dado vegetale Knorr. 1

Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte. 2

Lava accuratamente gli spinaci e saltali in padella con un filo d'olio. 3

Quando iniziano ad ammorbidirsi insaporiscili con un mestolo di brodo e completa la cottura. 4

Fai intiepidire gli spinaci, poi sminuzzali e versali in una ciotola insieme alla ricotta. 5

Aggiungi anche due uova.  6

Aggiungi il pecorino grattugiato. 7

E infine la noce moscata. 8

Mescola bene per incorporare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. 9

Srotola il primo rotolo di pasta brisée e disponi qualche cucchiaio di farcitura al centro e la restante tutta intorno. 10

Copri con il secondo rotolo di pasta brisée. 11

Con l'aiuto di una forchetta sigilla i bordi, poi taglia il rustico in quattro spicchi. 12

Dividi ogni spicchio in quattro sezioni. 13

Forma i petali del girasole rigirandoli delicatamente verso l'alto. 14

Spennella il girasole con il tuorlo d'uovo. 15

Infine decora con i semi misti. 16

Inforna il girasole di pasta brisée in forno caldo a 180° C per circa 30-40 minuti o finché non sarà ben dorato anche sul fondo. 17

Servi una volta intiepidito. 18

Consigli

Questa ricetta è perfetta contro gli sprechi: puoi arricchirla anche con le verdure cotte che hai già in frigo, oppure con salumi e formaggi in avanzo. Se non la ami, puoi sostituire la noce moscata con il pepe. La pasta brisée è facilissima da preparare in casa e bastano solo 3 ingredienti, puoi seguire questa ricetta.

Conservazione

Conserva il girasole di pasta brisée in frigo per 3 giorni al massimo, è buona mangiata anche a temperatura ambiente oppure puoi scaldarla all'occorrenza.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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