ricetta

Torta rovesciata ai mandarini con lo yogurt: la ricetta del dolce giusto per la merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

La torta rovesciata ai mandarini con lo yogurt è un dolce alla frutta morbido e saporito. Si prepara in un quarto d'ora e sarà cotto in poco più di mezz'ora: può essere gustata per la merenda o come dolce da servire a fine pasto. A rendere particolare questa torta sono le fette di mandarino, che saranno posizionate sul fondo dello stampo, prima di aggiungere l'impasto allo yogurt. A fine cottura otterrai una torta bella da vedere e buona da gustare: ecco come prepararla.

ingredienti
Farina 00
160 gr
Yogurt alla vaniglia
125 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi
100 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Uova
3
Mandarini
q.b.
Burro
q.b.
Zucchero
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta rovesciata ai mandarini con lo yogurt

Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, il lievito per dolci e la farina e mescola per preparare un impasto cremoso e liscio.

Imburra la teglia rettangolare e disponici dentro i mandarini.

Cospargi lo zucchero e versa l’impasto.

Inforna a 180°C per 40 minuti.

Gira la torta e spolverizza lo zucchero a velo.

Consigli

Per la preparazione dell'impasto puoi utilizzare anche uno yogurt magro o lo yogurt greco.

Conservazione

La torta avanzata può essere riposta sotto una campana di vetro; si manterrà morbida per circa tre giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views