La torta ricotta, arancia e cioccolato è un dolce cremoso e profumato, una variante della torta alla ricotta, realizzata senza farina e senza lievito, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarla ti basterà amalgamare insieme le uova, lo zucchero, la ricotta, l'amido di mais, il cacao in polvere, succo e scorza di arancia e il cioccolato fondente fuso; la torta sarà poi cotta in forno per circa 45 minuti. Un dolce facile, veloce e sofficissimo che abbiamo servito con zucchero a velo e fettine di arancia, ma che puoi decorare anche con mandorle in scaglie e servirla con un ciuffetto di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la torta ricotta, arancia e cioccolato
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Sciogli il cioccolato fondente in microonde per 2 minuti. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.
Sciogli il cioccolato fondente in microonde per 2 minuti. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.
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Aggiungi la ricotta, l’amido di mais, il cacao in polvere, il succo e la scorza d’arancia e infine il cioccolato fuso 2.
Aggiungi la ricotta, l’amido di mais, il cacao in polvere, il succo e la scorza d’arancia e infine il cioccolato fuso 2.
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Mescola con le fruste elettriche fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti 3.
Mescola con le fruste elettriche fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti 3.
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Rivesti la teglia circolare con la carta forno, versa dentro l’impasto e livellalo con una spatola 4.
Rivesti la teglia circolare con la carta forno, versa dentro l’impasto e livellalo con una spatola 4.
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Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti 5.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti 5.
Trasferisci la torta su un piatto e spolverizza lo zucchero a velo per decorarla. Puoi anche aggiungere degli spicchi d’arancia 6.
Trasferisci la torta su un piatto e spolverizza lo zucchero a velo per decorarla. Puoi anche aggiungere degli spicchi d’arancia 6.
Conservazione
Puoi conservare la torta ricotta, arancia e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.