ricetta

Torta nua al cioccolato: la ricetta della torta golosa con il cuore morbido

Preparazione: 65 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
14
Immagine
ingredienti
Farina 00
280g
Zucchero
200g
Uova
4
Olio di semi
120ml
Latte
110ml
Cacao amaro in polvere
40g
Lievito in polvere per dolci
15g
Vanillina
Una bustina
Per la crema al cioccolato
Latte
500ml
Cacao amaro in polvere
50g
Farina
40g
Zucchero
110g
Per decorare
Zucchero a velo

La torta nua al cioccolato è una variante della classica torta nua alla crema, un dolce soffice e goloso, arricchito al suo interno da una delicata crema al cacao che la rende una vera e propria bomba di sapori. Prepararla è molto semplice e non occorre affatto essere dei provetti pasticceri: pochi ingredienti, pochi minuti e la torta nua è pronta per accompagnare le vostre merende fatte in casa! Se avete voglia di una torta alta, soffice e cremosa, questa ricetta fa assolutamente per voi.

Come preparare la torta nua al cioccolato

Aprite le uova in una terrina, unite lo zucchero e la vanillina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso 1. Aggiungete a filo prima l'olio di semi e poi il latte senza smettere di lavorare a velocità bassa con le fruste elettriche. Setacciate la farina, il lievito ed il cacao ed uniteli al vostro composto 2 fino ad ottenere un composto cremoso. Versatelo in una teglia da 24 centimetri leggermente imburrata ed infarinata, livellate con una spatola per dolci e lasciatela da parte 3.

Preparate la crema al cacao setacciando in un pentolino la farina ed il cacao. Unite il latte a filo e mescolate a fiamma dolce fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi 4. Versate la crema al cacao sulla base della torta aiutandovi con un cucchiaio 5. Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura 6. Fate raffreddare la vostra torta nua al cioccolato prima di spolverarla con lo zucchero a velo e servirla!

Consigli

Se preferite una torta più soffice e golosa, sostituite il burro all'olio di semi nella preparazione della vostra base al cacao.

Potete insaporire la vostra crema al cacao con un cucchiaio di rum oppure di whiskey.

Varianti

Il cioccolato è il protagonista per eccellenza delle torte golose amate da grandi e piccini ed è per questo che vi consigliamo di provare la nostra ricetta della torta morbida al cioccolato, semplice, soffice e burrosa al punto giusto! Se preferite un gusto più classico e delicato, non perdete la torta pere e cioccolato!

Conservazione

Potete conservare la torta nua al cioccolato per 3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

14
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
14