La torta nua al cioccolato è una variante della classica torta nua alla crema, un dolce soffice e goloso, arricchito al suo interno da una delicata crema al cacao che la rende una vera e propria bomba di sapori. Prepararla è molto semplice e non occorre affatto essere dei provetti pasticceri: pochi ingredienti, pochi minuti e la torta nua è pronta per accompagnare le vostre merende fatte in casa! Se avete voglia di una torta alta, soffice e cremosa, questa ricetta fa assolutamente per voi.
Aprite le uova in una terrina, unite lo zucchero e la vanillina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso 1. Aggiungete a filo prima l'olio di semi e poi il latte senza smettere di lavorare a velocità bassa con le fruste elettriche. Setacciate la farina, il lievito ed il cacao ed uniteli al vostro composto 2 fino ad ottenere un composto cremoso. Versatelo in una teglia da 24 centimetri leggermente imburrata ed infarinata, livellate con una spatola per dolci e lasciatela da parte 3.
Aprite le uova in una terrina, unite lo zucchero e la vanillina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso 1. Aggiungete a filo prima l'olio di semi e poi il latte senza smettere di lavorare a velocità bassa con le fruste elettriche. Setacciate la farina, il lievito ed il cacao ed uniteli al vostro composto 2 fino ad ottenere un composto cremoso. Versatelo in una teglia da 24 centimetri leggermente imburrata ed infarinata, livellate con una spatola per dolci e lasciatela da parte 3.
Preparate la crema al cacao setacciando in un pentolino la farina ed il cacao. Unite il latte a filo e mescolate a fiamma dolce fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi 4. Versate la crema al cacao sulla base della torta aiutandovi con un cucchiaio 5. Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura 6. Fate raffreddare la vostra torta nua al cioccolato prima di spolverarla con lo zucchero a velo e servirla!
Preparate la crema al cacao setacciando in un pentolino la farina ed il cacao. Unite il latte a filo e mescolate a fiamma dolce fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi 4. Versate la crema al cacao sulla base della torta aiutandovi con un cucchiaio 5. Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura 6. Fate raffreddare la vostra torta nua al cioccolato prima di spolverarla con lo zucchero a velo e servirla!
Se preferite una torta più soffice e golosa, sostituite il burro all'olio di semi nella preparazione della vostra base al cacao.
Potete insaporire la vostra crema al cacao con un cucchiaio di rum oppure di whiskey.
Il cioccolato è il protagonista per eccellenza delle torte golose amate da grandi e piccini ed è per questo che vi consigliamo di provare la nostra ricetta della torta morbida al cioccolato, semplice, soffice e burrosa al punto giusto! Se preferite un gusto più classico e delicato, non perdete la torta pere e cioccolato!
Potete conservare la torta nua al cioccolato per 3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.