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Torta mousse al cioccolato: la ricetta della torta fredda da servire ai più golosi

Preparazione: 15 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta mousse al cioccolato non ha bisogno di cottura ed è la preferita dei più golosi. La base è realizzata con i biscotti, mentre gli altri strati sono realizzati con formaggio cremoso, cioccolato fondente e crema di nocciole arricchita da granella di nocciole.

Per prepararla non occorre molto tempo, bisogna però avere la pazienza di aspettare che raffreddi a dovere: deve rimanere in frigo circa 5 ore.

ingredienti
Per la base biscotto
Biscotti
200 g
Burro
120 g
Nocciole
60 g
Per la mousse
Formaggio cremoso
500 g
Panna da montare
500 ml
Cioccolato fondente fuso
150 g
Zucchero a velo
100 g
Gelatina
10 g
Acqua per sciogliere la gelatina
q.b.
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare la torta mousse al cioccolato

Mescola i biscotti tritati con le nocciole tritate e il burro fuso. Schiaccia bene nello stampo a cerniera di 22 cm.

Per prima cosa, prepara la crema bianca. Monta 250ml di panna con la gelatina sciolta nell’acqua, poi aggiungi il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.

Spalma la crema bianca nello stampo.

Seguendo lo stesso procedimento, ma aggiungendo il cioccolato, prepara la crema al cioccolato.

Spalma la crema al cioccolato nello stampo. Lascia in frigo per 5 ore.

Spalma la crema di nocciole sulla torta e cospargi la granella di nocciole.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la granella di nocciole con delle gocce di cioccolato o con granella di pistacchio.

Conservazione

Conserva la torta avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro 3 o 4 giorni al massimo.

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