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Torta morbida al limone: la ricetta del dolce soffice e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta morbida al limone è un dolce soffice e profumato, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo mescolato insieme le uova con lo zucchero, prima di aggiungere olio di semi, yogurt bianco, succo e scorza di limone, farina, lievito per dolci. Basterà poi versare il composto nello stampo e cuocere la torta al limone in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, servila tiepida o fredda spolverizzata con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarla.

Sono tanti i dolci al limone che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose per ogni occasione: dalla colazione al dessert.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Zucchero
180 gr
Yogurt bianco
150 gr
Uova
3
Olio di semi
50 ml
Lievito per dolci
8 gr
Succo di limone
1
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta morbida al limone

In una ciotola monta le uova con lo zucchero.

Aggiungi l'olio di semi a filo e continua a lavorare il composto con la frusta.

Aggiungi lo yogurt e il succo di limone a filo.

Incorpora la farina setacciata poco a poco. Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo. Infine aggiungi il lievito.

Aggiungi la scorza di limone e trasferisci il composto nello stampo.

Inforna a 170 °C per 40 minuti in forno preriscaldato.

Servi con una bella spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta al limone per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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