ricetta

Torta Margherita: la ricetta del dolce ideale per la colazione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

La torta Margherita è un dolce tipico di Mantova, ma apprezzato in tutta Italia. Si tratta di una torta con un impasto classico arricchito dall'estratto di vaniglia, perfetta per la colazione o per la merenda. Può essere servita sia calda che fredda, accompagnata da una tazza di tè o da una cioccolata calda.

Prima di servirla, ricordati di spolverizzare lo zucchero a velo: aggiunge un tocco di dolcezza in più.

ingredienti
Zucchero
120 g
Farina 00
100 g
Amido di mais
100 g
Acqua bollente
30 ml
Olio vegetale
30 ml
Lievito in polvere per dolci
10 g
Uova separate
4
Estratto di vaniglia
1 pizzico

Come preparare la torta Margherita

Sbatti i tuorli con l'olio vegetale e l'estratto di vaniglia. Versa 30 ml di acqua bollente mentre sbatti.

Monta gli albumi a neve con lo zucchero.

Unisci la farina con l'amido di mais e il lievito in polvere.

Aggiungi la farina e gli albumi montati nel composto di tuorli, poco alla volta. Mescola bene.

Quando la pastella diventa liscia e ariosa, versala nella tortiera e inforna a 180°C per 1 ora.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.

Consigli

Per facilitarti a tagliarla e servirla, utilizza una tortiera a cerniera.

Conservazione

Conserva la torta avanzata sotto una campana di vetro: rimarrà morbida per circa 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7