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Torta magica con crema pasticciera: la ricetta del dolce cremoso e irresistibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta magica con crema pasticciera è un dolce cremoso e irresistibile, ideale da servire come dessert a fine pasto o per una merenda golosa. Per realizzarla prepareremo prima la crema pasticciera con tuorli, latte, zucchero, amido di mais, burro ed essenza di vaniglia. L'impasto sarà invece realizzato con formaggio cremoso, farina e succo di limone, a cui aggiungeremo poi la crema pasticciera, gli albumi montati e lo zucchero. La torta cuocerà poi in forno a bagnomaria per circa 50 minuti. Servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in modo facile.

ingredienti
Per la crema
Tuorli
3
Latte
200 ml
Zucchero
20 gr
Burro
20 gr
Amido di mais
20 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la torta
Formaggio cremoso
200 gr
Zucchero
50 gr
Albumi
3
Succo di limone
15 ml
Farina 00
10 gr

Come preparare la torta magica con crema pasticciera

Per preparare la crema: sbatti i tuorli con il latte, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e l'amido di mais in un pentolino. Metti sul fuoco e fai cuocere per 5 minuti. Quando si sarà compattata la crema aggiungi il burro.

Mescola col mixer il formaggio cremoso con il succo di limone e la farina 00. Aggiungi la crema pasticcera e mescola finché il composto non diventa liscio.

Monta gli albumi a neve e aggiungi lo zucchero poco alla volta. Unisci i due composti e amalgamali per bene.

Versa il composto nella tortiera di 18 cm e inforna a bagnomaria a 150 °C per 1 ora.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta magica con crema pasticciera in frigo per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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