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ricetta

Torta in padella al cioccolato: la ricetta del dolce senza forno veloce e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta in padella al cioccolato è un dolce senza forno veloce e soffice, ricoperto da una golosa glassa al cioccolato. È ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli ed è realizzata con i classici ingredienti della torta al cioccolato: burro, latte, farina, uova, lievito per dolci, bicarbonato e cacao. A rendere particolare questa preparazione è il fatto che tutti gli ingredienti si mescolino direttamente in padella – per questo consigliamo di utilizzare strumenti in silicone per non graffiare il fondo del tegame – oltre al metodo di cottura, che la rende perfetta da preparare anche quando non hai voglia di accendere il forno.

La nostra ricetta prevede anche la preparazione di una deliziosa glassa al cioccolato, ma quest'ultima può essere sostituita da una semplice spolverizzata di zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti

Zucchero
70 gr
Latte
60 ml
Farina 00
40 gr
Burro
30 gr
Cacao in polvere
25 gr
Uovo intero
1
Bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino
Per bagnare la superficie
Latte
80 ml
Per la glassa
Cioccolato fuso
200 gr
Panna da montare
200 ml

Come preparare la torta in padella al cioccolato

Sciogli il burro nella padella a fuoco lento. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare per 2-3 minuti. Aggiungi il cacao in polvere e mescola 1.

Aggiungi lo zucchero e l’uovo a temperatura ambiente 2. Sbatti velocemente fino a ottenere un composto liscio.

Aggiungi la farina, il bicarbonato e il latte (3). Mescola e assicurati di raschiare il fondo della padella e pulire il bordo.

Sistema la padella sul fornello 4, metti il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.

Togli dal fuoco e fai raffreddare la torta completamente. Bagnala con il latte (5).

Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare (6).

Versa la glassa sulla torta e distribuiscila uniformemente (7).

La torta in padella al cioccolato è pronta da servire 8.

Conservazione

La torta in padella al cioccolato si conserva senza glassa a temperatura ambiente, per 3 o 4 giorni, coperta da una campana per dolci o da pellicola trasparente. Se la torta è già glassata, consigliamo di riporla in frigo ben coperta: si mantiene fresca e soffice per 2-3 giorni.

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