
La torta in padella al cioccolato è un dolce senza forno veloce e soffice, ricoperto da una golosa glassa al cioccolato. È ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli ed è realizzata con i classici ingredienti della torta al cioccolato: burro, latte, farina, uova, lievito per dolci, bicarbonato e cacao. A rendere particolare questa preparazione è il fatto che tutti gli ingredienti si mescolino direttamente in padella – per questo consigliamo di utilizzare strumenti in silicone per non graffiare il fondo del tegame – oltre al metodo di cottura, che la rende perfetta da preparare anche quando non hai voglia di accendere il forno.
La nostra ricetta prevede anche la preparazione di una deliziosa glassa al cioccolato, ma quest'ultima può essere sostituita da una semplice spolverizzata di zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararla.
ingredienti
Come preparare la torta in padella al cioccolato
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Sciogli il burro nella padella a fuoco lento. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare per 2-3 minuti. Aggiungi il cacao in polvere e mescola 1.
Sciogli il burro nella padella a fuoco lento. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare per 2-3 minuti. Aggiungi il cacao in polvere e mescola 1.
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Aggiungi lo zucchero e l’uovo a temperatura ambiente 2. Sbatti velocemente fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi lo zucchero e l’uovo a temperatura ambiente 2. Sbatti velocemente fino a ottenere un composto liscio.
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Aggiungi la farina, il bicarbonato e il latte 3. Mescola e assicurati di raschiare il fondo della padella e pulire il bordo.
Aggiungi la farina, il bicarbonato e il latte (3). Mescola e assicurati di raschiare il fondo della padella e pulire il bordo.
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Sistema la padella sul fornello 4, metti il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
Sistema la padella sul fornello 4, metti il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
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Togli dal fuoco e fai raffreddare la torta completamente. Bagnala con il latte 5.
Togli dal fuoco e fai raffreddare la torta completamente. Bagnala con il latte (5).
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Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare 6.
Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare (6).
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Versa la glassa sulla torta e distribuiscila uniformemente 7.
Versa la glassa sulla torta e distribuiscila uniformemente (7).
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La torta in padella al cioccolato è pronta da servire 8.
La torta in padella al cioccolato è pronta da servire 8.
Conservazione
La torta in padella al cioccolato si conserva senza glassa a temperatura ambiente, per 3 o 4 giorni, coperta da una campana per dolci o da pellicola trasparente. Se la torta è già glassata, consigliamo di riporla in frigo ben coperta: si mantiene fresca e soffice per 2-3 giorni.