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Torta gelatina alla banana: la ricetta della torta fredda senza cottura semplice e deliziosa

Preparazione: 40 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta gelatina alla banana è una torta fredda senza cottura semplice e deliziosa, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare come fresca merenda. Per realizzarla abbiamo preparato la base con biscotti tritati e burro fuso, che sarà farcita con una crema a base di panna da montare, formaggio cremoso, banane, zucchero a velo, gelatina e succo di limone. La torta sarà poi decorata con gelatina e banane a fette: dovrà riposare in frigo fino a quando non sarà compatta al punto giusto, prima di servirla. Ecco i passaggi per prepararla.

Prova anche la banoffee pie, il dolce inglese con banane e salsa mou, ideale da servire come dessert.

ingredienti
Per la base
Biscotti secchi
120 gr
Burro fuso
70 gr
Per la crema
Banane
2
Formaggio cremoso
420 gr
Panna da montare
210 ml
Zucchero a velo
120 gr
Acqua
50 ml
Succo di limone
30 ml
Gelatina
10 gr
Per la gelatina
Acqua
220 ml
Zucchero
70 gr
Acqua
60 ml
Succo di limone
30 ml
Gelatina
10 gr
Per decorare
Banane
2

Come preparare la torta gelatina alla banana

Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola. Aggiungi il burro fuso e mescola.

Copri lo stampo circolare (16 cm di diametro) con la carta forno e versa l'impasto di biscotti.

Schiacciali bene per ottenere la base. Lascia in frigo 20 minuti per far indurire.

Per preparare la crema: in un'altra ciotola metti le banane e aggiungi la panna da montare e il succo di limone. Frulla il tutto in un composto liscio.

Sciogli la gelatina nell'acqua e metti da parte.

Mescola il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il composto cremoso preparato precedentemente e la gelatina.

Sbatti con la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.

Versa la crema sulla base di biscotti e lascia in frigo per 1 ora.

Per preparare la gelatina: versa l'acqua nella casseruola, lo zucchero, la gelatina sciolta e cuoci a fuoco basso fino a portare a bollore.

Taglia le banane a fette e disponile sulla torta, poi versa la gelatina.

Fai riposare la torta in frigo per 40 minuti prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta gelatina alla banana in frigorifero per 3 giorni coperta con pellicola trasparente.

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