ricetta

Torta fredda con yogurt e crema di nocciole: la ricetta del dolce estivo e goloso

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

La torta fredda con yogurt e crema di nocciole è facile da preparare e interamente realizzata con il cioccolato, perfetta per i più golosi. Inoltre, essendo fredda, non ha bisogno di cottura, quindi sarà pronta molto velocemente e sarà indicata per i pomeriggi estivi. La torta è realizzata con biscotti sbriciolati, yogurt greco e cioccolato fuso, mentre la farcia è fatta con la crema di nocciole.

Una volta che tutto è pronto, basterà lasciare che si raffreddi in frigo.

ingredienti
Biscotti sbriciolati
350 gr
Crema di nocciole
300 gr
Yogurt greco
160 gr
Cioccolato fuso
120 gr

Come preparare la torta fredda con yogurt e crema di nocciole

Per prima cosa sbriciola i biscotti e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi il cioccolato fuso, lo yogurt e mescola per ottenere un impasto compatto.

Separa 1/3 dell’impasto e mettilo da parte. Stendi il biscotto restante nella teglia di vetro (18cm di diametro) coperta dalla pellicola. Premi con le mani per farlo adattare bene. Poi versa la crema di nocciole.

Stendi anche l’impasto messo da parte e mettilo sopra la torta. Pizzica i bordi per fissare.

Lascia in frigo per 1 ora. Poi spolverizza il cacao in polvere prima di servirla.

Consigli

Mescola la crema di nocciole con delle gocce di cioccolato, per renderla più golosa.

Conservazione

Se avanzata, riponila in frigo: potrai consumarla anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
23