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Torta fredda al cioccolato: la ricetta del dolce senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 75 min
Difficoltà: Media
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta fredda al cioccolato è un dolce che non ha bisogno di cottura ed è indicato quando non hai voglia di accendere il forno o per portare in tavola qualcosa di diverso e sfizioso.

Gli strati di biscotti, cioccolato e panna, con la glassa di cioccolato a copertura, conferiscono alla torta un gusto intenso, ma ben bilanciato. Servila per la merenda o come delizioso dessert a fine pasto: piacerà tanto a grandi e piccini.

Ecco come prepararla.

ingredienti
Per la farcia
Latte
150 ml
Biscotti al cacao
400 g
Per la crema
Latte
500 ml
Zucchero
40 g
Tuorli d’uovo
3
Amido di mais
1/2 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Panna da montare
200 ml
Gocce di cioccolato
q.b.
Per la glassa
Cioccolato fondente
150 g
Burro
60 g

Come preparare la torta fredda al cioccolato

Scalda il latte, aggiungi lo zucchero e mescola.

Sbatti i tuorli e aggiungi l’amido di mais, l’estratto di vaniglia e il latte preparato precedentemente.

Fai cuocere il composto e mescola finché non si sarà addensato.

Monta la panna e mescolala con il composto.

Intingi i biscotti nel latte e posiziona un primo strato nello stampo quadrato. Spalma la crema e spargi le gocce di cioccolato. Ripeti l’operazione altre 2 volte e lascia in frigo per 1 ora.

Sciogli nel microonde il cioccolato fondente con il burro per preparare la glassa.

Versala sulla torta e lascia raffreddare in frigo per 15 minuti.

Consigli

Se non gradisci i pezzi di cioccolato all'interno della farcia, puoi non aggiungerli: il gusto rimarrà inalterato.

Conservazione

La torta deve essere conservata in frigo e consumata entro 2 giorni dalla preparazione.

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