ricetta

Torta di pere e cioccolato: la ricetta del dolce super soffice e squisito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

La torta di pere e cioccolato è un dolce autunnale sofficissimo e squisito, ottimo per la colazione e la merenda: si prepara in poco tempo ed è davvero irresistibile. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero, uova, lievito per dolci, pere, amido di mais, cioccolato in scaglie, latte ed estratto di vaniglia. Basterà poi cuocere la torta in forno per circa 45 minuti, pronta da gustare morbida e profumata. Ecco come prepararla.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Zucchero
250 gr
Latte
210 ml
Pere
2
Cioccolato fondente tritato
120 gr
Burro freddo
90 gr
Uova
2
Amido di mais
10 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Estratto di vaniglia
5 ml

Come preparare la torta di pere e cioccolato

In una ciotola unisci la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.

Aggiungi il burro e impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso.

In un’altra ciotola sbatti le uova con l’estratto di vaniglia e il latte.

Unisci la miscela con l’impasto e mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti.

Taglia a pezzetti una pera e mescola con l’amido di mais. Versa la pera e incorporala all’impasto.

Versa il composto nello stampo circolare rivestito dalla carta forno.

Rompi il cioccolato e taglia un’altra pera a fette sottili.

Aggiungi i due ingredienti alla torta come mostrato nel video.

Cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta di pere e cioccolato per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
6
api url views