ricetta

Torta di patate e zucchine: la ricetta della torta salata semplice e saporita

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

La torta di patate e zucchine è una torta salata gustosa e semplice da realizzare, ottima da servire come antipasto, secondo o piatto unico: patate e zucchine saranno grattugiate e mescolate a crudo con uova, farina e aromi. Il composto sarà poi farcito con prosciutto e formaggio e cotto in forno. A fine preparazione otterrai una torta rustica sfiziosa e filante: una pietanza che conquisterà tutti. Ecco come prepararla.

ingredienti
Uova
4
Patate
3
Zucchine
1
Formaggio
100 gr
Prosciutto cotto
80 gr
Olio extravergine di oliva
30 ml
Farina 00
20 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Rosmarino
q.b.

Come preparare la torta di patate e zucchine

Grattugia la zucchina e le patate. Uniscile in una ciotola e strizzale con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

Aggiungi le uova, il sale, il rosmarino, il pepe, l’olio, la farina e mescola per amalgamare bene.

Ungi la teglia circolare (26 cm di diametro) di olio e distribuisci metà composto di zucchine.

Aggiungi il prosciutto cotto, il formaggio e copri il tutto con il composto restante.

Versa un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Taglia la torta a fette e servila.

Conservazione

Puoi conservare la torta di patate e zucchine in frigo per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4