ricetta

Torta di patate e scamorza: la ricetta del torta salata saporita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

Se hai voglia di un un piatto unico sfizioso, da consumare anche antipasto sostanzioso, ti segnaliamo la ricetta della torta di patate e scamorza. Si prepara velocemente, è saporita e può essere mangiata sia calda che fredda.

La base della torta viene realizzata con le patate condite, speziate e unite al pangrattato, mentre la farcia è fatta con la scamorza e la pancetta. Servila calda o tiepida per gustarla al meglio. Ecco come prepararla.

ingredienti

Patate
400 gr
Pancetta
100 gr
Scamorza
100 gr
Pangrattato
50 gr + 2 cucchiai
Formaggio grattugiato
50 gr
Uova
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare la torta di patate e scamorza

Lessa le patate, sbucciale e schiacciale.

Mescolale col pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’uovo.

Imburra lo stampo, cospargi il pangrattato e distribuisci il composto di patate.

Inforna a 190 °C per 20 minuti.

Capovolgi la torta e metti sopra la scamorza e la pancetta.

Fai cuocere per altri 10 minuti.

Consigli

Puoi sostituire la pancetta con il prosciutto crudo a cubetti o con lo speck.

Conservazione

La torta salata può essere tenuta sotto una campana di vetro e terminata anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
3
api url views