
La torta alle fragole veloce una versione più rapida e alternativa alla classica ricetta, caratterizzata da un procedimento facile che richiede solo 15 minuti di preparazione e una cottura in padella, ideale per evitare l'utilizzo del forno.
Per realizzarla occorreranno solo farina, uovo, zucchero, latte, olio di semi, estratto di vaniglia e lievito in polvere per dolci. Una volta pronto, l'impasto sarà versato in padella sulle fragole e cotto con il coperchio per 30 minuti. Per ottenere un ottimo risultato, ti consigliamo di mantenere il fuoco basso e non alzare il coperchio troppo spesso, per evitare sbalzi termici.
Il risultato finale sarà una torta soffice e deliziosa da gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.
Se cerchi un'altra ricetta per preparare questo dolce in poco tempo e senza l'uso del forno, un'ottima alternativa è la torta rovesciata alle fragole, caramellata all'esterno.
Vediamo adesso come preparare la torta veloce alle fragole.
ingredienti
Come preparare la torta alle fragole veloce
Il primo step per preparare la torta veloce alle fragole è mescolare il latte con l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1. Aggiungi poi l’olio di semi 2, continuando ad amalgamare. Setaccia all'interno del composto ottenuto sale, farina e lievito in polvere 3.
Il primo step per preparare la torta veloce alle fragole è mescolare il latte con l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1. Aggiungi poi l’olio di semi 2, continuando ad amalgamare. Setaccia all'interno del composto ottenuto sale, farina e lievito in polvere 3.
Con l'aiuto della frusta continua a rimestare 4 fino a ottenere un composto cremoso 5. Rivesti il fondo e i bordi della padella con della carta forno e spennella il burro, precedentemente fuso, su tutta la superficie rivestita 6.
Con l'aiuto della frusta continua a rimestare 4 fino a ottenere un composto cremoso 5. Rivesti il fondo e i bordi della padella con della carta forno e spennella il burro, precedentemente fuso, su tutta la superficie rivestita 6.
Cospargi lo zucchero semolato sulla carta forno spennellata con il burro fuso 7. Taglia le fragole a fette e posizionale sul fondo della padella 8. Versa il composto sulle fragole 9.
Cospargi lo zucchero semolato sulla carta forno spennellata con il burro fuso 7. Taglia le fragole a fette e posizionale sul fondo della padella 8. Versa il composto sulle fragole 9.
Metti la padella sul fuoco, copri con il coperchio e fai cuocere per 30 minuti 10. Gira la torta con l'aiuto di un piatto piano, elimina la carta forno 11 e spolverizza lo zucchero a velo. La torta di fragole veloce in padella è pronta per essere servita 12.
Metti la padella sul fuoco, copri con il coperchio e fai cuocere per 30 minuti 10. Gira la torta con l'aiuto di un piatto piano, elimina la carta forno 11 e spolverizza lo zucchero a velo. La torta di fragole veloce in padella è pronta per essere servita 12.
Conservazione
La torta di fragole veloce cotta in padella si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.