
La torta di crema e biscotti è un dolce senza cottura goloso e facilissimo da preparare, ideale come delizioso dessert di fine pasto o come squisita merenda. Per realizzarla ti occorreranno savoiardi, biscotti al cacao con i quali si realizzerà la base sulla quale aggiungere la crema a base di latte, farina, amido, uova, zucchero, scorza di limone e vaniglia. Il dolce dovrà riposare in frigorifero, prima di essere servito spolverizzato con cacao amaro. Ecco come prepararlo.
Prova anche altri dolci senza forno o la torta fredda senza cottura, dessert semplici e golosi per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la torta di crema e biscotti
Intingi i savoiardi nel latte 1.
Intingi i savoiardi nel latte 1.
Posizionali, con il lato rivolto verso l’alto, in una tortiera quadrata. Alternali con i biscotti al cacao 2.
Posizionali, con il lato rivolto verso l’alto, in una tortiera quadrata. Alternali con i biscotti al cacao 2.
Sciogli nel latte lo zucchero, la vaniglia, la farina, l’amido, la scorza di limone e l’uovo 3.
Sciogli nel latte lo zucchero, la vaniglia, la farina, l’amido, la scorza di limone e l’uovo 3.
Mescola fino a creare una crema 4.
Mescola fino a creare una crema 4.
Posiziona delle strisce sottili sulla torta e cospargi il cacao in polvere 6.
Versa la crema sui savoiardi e poi copri tutta la tortiera (5). Copri con la pellicola e fai raffreddare in frigo.
La torta di crema e biscotti è pronta per essere servita 7.
Posiziona delle strisce sottili sulla torta e cospargi il cacao in polvere 6.
La torta di crema e biscotti è pronta per essere servita 7.
Conservazione
Puoi conservare la torta di crema e biscotti in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.