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Torta di crema e biscotti: la ricetta del dessert senza cottura semplice e delizioso

Preparazione: 30 Min
Riposo in frigorifero: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di crema e biscotti è un dolce senza cottura goloso e facilissimo da preparare, ideale come delizioso dessert di fine pasto o come squisita merenda. Per realizzarla ti occorreranno savoiardi, biscotti al cacao con i quali si realizzerà la base sulla quale aggiungere la crema a base di latte, farina, amido, uova, zucchero, scorza di limone e vaniglia. Il dolce dovrà riposare in frigorifero, prima di essere servito spolverizzato con cacao amaro. Ecco come prepararlo.

Prova anche altri dolci senza forno o la torta fredda senza cottura, dessert semplici e golosi per tutte le occasioni.

ingredienti

Per la crema al latte
Latte
1,4 l
Zucchero
200 gr
Amido
60 gr
Farina 00
60 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Vanillina
1 cucchiaino
Per la base
Latte
200 ml
Biscotti al cacao
32
Savoiardi
22
Per la decorazione
Cacao amaro in polvere
2 cucchiaini

Come preparare la torta di crema e biscotti

Intingi i savoiardi nel latte 1.

Posizionali, con il lato rivolto verso l’alto, in una tortiera quadrata. Alternali con i biscotti al cacao 2.

Sciogli nel latte lo zucchero, la vaniglia, la farina, l’amido, la scorza di limone e l’uovo 3.

Mescola fino a creare una crema 4.

Versa la crema sui savoiardi e poi copri tutta la tortiera (5). Copri con la pellicola e fai raffreddare in frigo.

Posiziona delle strisce sottili sulla torta e cospargi il cacao in polvere 6.

La torta di crema e biscotti è pronta per essere servita 7.

Conservazione

Puoi conservare la torta di crema e biscotti in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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