La torta cremosa al cioccolato senza cottura è un dolce veloce e super goloso, preparato con solo 3 ingredienti: biscotti al cacao sbriciolati, yogurt greco e crema di nocciole; il dolce ideale per una irresistibile merenda estiva o come dessert di fine pasto.
La torta dovrà poi riposare in frigorifero per 15 minuti, prima di essere servita, spolverizzata con cacao amaro. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Prova anche la torta fredda senza cottura e la sbriciolata al cacao, idee squisite e veloci da preparare, per tutte le occasioni.
Sbriciola i biscotti al cacao e mettili in un mixer. Frulla fino a ottenere una polvere fine 1, poi trasferisci in una ciotola.
Sbriciola i biscotti al cacao e mettili in un mixer. Frulla fino a ottenere una polvere fine 1, poi trasferisci in una ciotola.
Aggiungi lo yogurt greco e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo 2. Dividi l’impasto in due parti uguali.
Aggiungi lo yogurt greco e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo (2). Dividi l’impasto in due parti uguali.
Versa la prima metà del composto in uno stampo da 18 cm, rivestito con carta forno alla base. Compatta bene con il dorso di un cucchiaio 3.
Versa la prima metà del composto in uno stampo da 18 cm, rivestito con carta forno alla base. Compatta bene con il dorso di un cucchiaio (3).
Poi rimuovi delicatamente la base con la carta dallo stampo 4 e mettila in frigorifero.
Poi rimuovi delicatamente la base con la carta dallo stampo 4 e mettila in frigorifero.
Ripeti lo stesso procedimento con l’altra metà del composto per creare un secondo disco 5.
Ripeti lo stesso procedimento con l’altra metà del composto per creare un secondo disco 5.
Spalma la crema alle nocciole 6 sul primo disco (lasciato nello stampo).
Spalma la crema alle nocciole (6) sul primo disco (lasciato nello stampo).
Copri con il secondo disco 7. Premi leggermente per sigillare bene i bordi e metti in frigorifero per 15 minuti.
Copri con il secondo disco 7. Premi leggermente per sigillare bene i bordi e metti in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo, trasferisci la torta su un piatto da portata, decora con cacao amaro 8 e servi a fette.
Trascorso il tempo, trasferisci la torta su un piatto da portata, decora con cacao amaro 8 e servi a fette.
Puoi conservare la torta cremosa al cioccolato senza cottura in frigorifero per 3-4 giorni, coperta con pellicola trasparente.