ricetta

Torta con ciliegie e yogurt: la ricetta del dolce soffice e squisito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
49
Immagine

La torta di ciliegie e yogurt è un dolce morbidissimo e delizioso, da gustare per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, yogurt, farina, olio di semi, zucchero vanigliato, scorza di limone e ciliegie denocciolate, che disporremo alla fine sul composto, prima della cottura in forno. A fine preparazione otterrai una torta soffice e irresistibile, da servire con zucchero a velo o come più ti piace. Ecco come prepararla.

ingredienti
Farina 00
200 gr
Yogurt
140 gr
Zucchero
120 gr
Olio di semi
120 ml
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero vanigliato
2 gr
Scorza di limone
1
Ciliegie fresche
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di ciliegie e yogurt

In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e lo zucchero.

Sciolti gli ingredienti, aggiungi e incorpora l’olio di semi e lo yogurt.

Unisci la farina con il lievito per dolci e versa il tutto nella miscela. Mescola con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Imburra lo stampo circolare (22 cm di diametro) e versa l’impasto. Livellalo con la spatola e disponi le ciliegie.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Quando è pronta, capovolgi la torta e spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla

Conservazione

Puoi conservare la torta di ciliegie e yogurt per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
49
api url views